Копчение мяса нутрии

Перед копчением сало необходимо засолить. Сало отделяют от свиной туши на следующий день после забоя, когда мясо остыло и стянулось.

Мясо нутрии по своим качествам имеет много общего с мясом кролика. Свежее мясо нутрии засаливают крупной солью (на 1 кг мяса — 25 г поваренной соли) и помещают на сутки в холодильник для выдерживания. После этого мясо пропускают через мясорубку, оснащенную решеткой с крупными отверстиями.

В готовый фарш добавляют

Ингредиенты:

10 г сахара-песка

5 г черного перца

и все хорошо перемешивают.

Полученной массой набивают очищенные и хорошо промытые кишки, концы которых следует завязать ниткой.

Батоны колбасы обжаривают в горячем дыму в течение часа, затем варят на малом огне 90—100 минут, после чего снова коптят в течение 12—24 часов.

Готовую колбасу хранят в прохладном месте.

Рецепты холодного и горячего копчения птицы, рыбы и мяса

Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Рецепты холодного копчения

Рецепты холодного копчения для мяса разных животных, сала, полуфабрикатов.

Чтобы готовить по рецептам холодного копчения. нужна, прежде всего, выдержка и терпение. Мясные деликатесы, приготовленные по рецептам холодного копчения, являются наиболее вкусными и полезными для нашего организма, так как сохраняются все микроэлементы и вкус самого мяса, чего не скажешь при использовании горячего копчения.

Мясо, приготовленное по рецептам холодного копчения. по сути, остается сырым, проходит только обработку солью или ее вариациями и коптильными веществами холодного копчения, нет высокотемпературной обработки, которая обеззараживает мясные продукты.

Вы должны понимать, если собираетесь коптить методом холодного копчения. нужно ответственно подходить к выбору мяса, оно должно быть от здоровых животных! Мясо на вид должно быть чистым, равномерного окраса, без побитостей и кровоподтеков, без каких либо пятен. На запах свежее мясо должно отдавать его свежестью без посторонних запахов.

Не рекомендую приобретать мясо вне рынков и проверенных магазинов, так как там оно проходит проверку перед запуском в продажу. Не берите мясо у дворовых продавцов, торгующих в подворотнях, есть риск купить мясо от больных животных.

Чтобы воспользоваться рецептами холодного копчения Вам потребуется коптильня холодного копчения. которую сооружают во дворе частного дома, на даче или, как делают заядлые охотники и рыболовы, где-нибудь на природе на склонах с подветренной стороны.

Рецепт холодного копчения сала

Коптильня холодного копчения Дачник

Тушеное мясо нутрии

9th Октябрь 2014 | Автор. admin

Тушеное мясо нутрии

Сырое мясо домашней нутрии освобождают от костей, пленок и жил, режут и отбивают. В предварительно обжаренный на жиру лук прибавляют мясо, измельченный шпик или другой животный жир, затем блюдо солится. На 400 грамм мяса берут 10 грамм лука, 50 грамм шпика и 5 грамм соли. Блюдо тушат до готовности, а потом раскладывают горячим по приготовленным банкам, пустоты в которых заливают не остывшим соусом.

Копчение нутрии

Для приготовления копченых изделий из нутрии используют свежее мясо, полученное от здоровых животных. Оно должно быть чистое, без признаков порчи, кровоподтеков и побитостей, хорошо остывшее или охлажденное, предпочтительно средней упитанности.

Коптят тушки целыми, за исключением крупных, которые целесообразно разделить на две продольные половины или четвертинки. Перед копчением их очищают от сгустков крови, бахромы, остатков диафрагмы и отделяют зарез между вторым и третьим позвонками, а у крупных экземпляров, кроме того, еще удаляют малоценные части (шейные позвонки, грудную и тазовую кости, отростки поясничных позвонков, концы ребер и т. д.). В этом случае для копчения используют 75% массы тушки.

Процесс обработки включает две основные операции посол и непосредственное копчение. Первая в значительной степени определяет качество готового продукта. Тушки тщательно натирают посолочной смесью среднего помола 97% поваренной соли и 3% сахара), плотно укладывают в бочку, пересыпая каждый ряд приготовленной смесью (4% к массе мяса), и накрывают деревянным кружком, на который накладывают груз. На 2,5 кг мяса расходуют примерно 1/2 стакана соли и столовую ложку сахарного песка. В таком виде его выдерживают 2-3 дня, а затем заливают рассолом (на 10 л воды 1,6 кг соли, 100 г сахара, 0,05 г пищевой селитры). Затем опять закрывают кружком с грузом и ставят в прохладное место на 10-15 суток (в зависимости от массы тушек). После этого тушки вынимают и оставляют на 2-3 дня для стекания рассола и созревания, в процессе которого улучшаются консистенция, вкус и аромат продукта, равномерно распределяется соль между поверхностным и глубокими слоями мяса. Созревшие тушки вымачивают в холодной воде в течение 2-4 часов и тщательно очищают поверхность от возможных загрязнений (вымачивание проводят с целью предотвращения выступления соли на поверхности мяса при копчении).

Для того чтобы поверхность тушек не загрязнялась, их перед копчением подвешивают на некотором расстоянии друг от друга и подсушивают в течение 2-3 часов. Предварительная подсушка способствует улучшению цвета копченостей и образованию характерного блеска.

Из мяса нутрий можно приготовить также копчено-вареные рулеты. Для этого из тушки удаляют кости, а мякотную часть натирают посолочной смесью, свертывают рулетом и перевязывают шпагатом через каждые 5 см. Затем помещают на 7-10 дней в рассол, после чего выкладывают для пролежки на 1-2 дня (для стекания рассола), потом вымачивают 3-4 часа и варят в воде при температуре 80-85 о С из расчета 50 минут на каждый килограмм мяса. По окончании варки продукт подсушивают и коптят при температуре 35-45 о С в течение 18-24 часов, а затем снова просушивают в течение 5-7 суток при температуре воздуха 12-15 о С. Хранят рулеты в упакованном виде 30-40 дней при температуре, близкой к 0 о С.

Нутрия холодного копчения

Ничего вкуснее мяса нутрии, которое приготовлено по методу холодно копчения не придумали.

Для приготовления такого мяса необходимо пережить несколько операции по его подготовке. Такой процесс занимает достаточно много времени, но результат вас явно порадует, поэтому запаситесь терпением.

Этот рецепт является достаточно простым в исполнении, но если сравнивать его с горячим копчением нутрии – он в разы увеличивает необходимое время для засола и копчения.

Сначала с нутрии нужно снять шкурку и выпотрошить тушку. Затем ее промывают в легком растворе марганцовки.

После, разрубим нашу тушку на 8 частей, вдоль позвоночника на две части, затем рубим каждую из них поперек еще на четыре части.

Для того чтобы нутрия засолилась ее необходимо выдержать в смеси для соления неделю. Для приготовления смеси для килограмма мяса вам потребуется 100 грамм соли, чищенная головка чеснока, 15 грамм сахара, красный перец - паприка, на ваш вкус, можно использовать хмели-сунели. Вы можете сможете добавлять туда все, что посчитаете нужным.

Куски мяса нужно тщательно натереть нашей смесью для посола, уложить его в эмалированную посуду, при этом каждый слой нужно пересыпать смесью, накрыть крышкой, а сверху положить груз до пяти килограмм.

По истечении недели мясо чистят от соли, ополаскивают в холодной воде или даже немного вымачивают в ней, затем его нужно вывесить для просушивания на сквозняк в тени на сутки.

Затем можно приступить к самому процессу холодного копчения. Каждый кусок нутрии нужно обернуть марлей в два слоя, затем его подвешивают в коптильне. Между кусками должно быть одинаковое расстояние. Такой метод предусматривает двое-трое суток копчения. Чтобы мясо нутрии дольше хранилось в готовом виде, его можно пересыпать порошком паприки.

Источники: my-bar.com.ua, kopchu.ru, akoptilny.ru, smokery.ru, koptit.com

Цена кастрации кроликов

Декоративные кролики это маленькие и очаровательные существа, обзавестись которыми сегодня мечтает огромное количество наших соотечественниц и маленьких детей. Так как благодаря ...


Разведение кроликов мясных пород

Разведение кроликов дает возможность человеку получать различную продукцию, но прежде всего это мясо. Кроличье мясо является одним из самых ...


Блюда из мяса нутрии

Знаете, я советую не только сельским, но и городским  жителям, если есть возможность, заняться разведением в своем хозяйстве нутрий. ...


Чем отделить шкуру от мяса шиншилл

Страница, которую вы запросили, не существует. В качестве кормов для кроликов можно использовать ботву картофеля, моркови, топинамбура, брюквы, свеклы. турнепса, листья кормовой ...


Чем кормить декоративного кролика маленького

Чем кормить маленького декоративного кролика зимой и летом Кролики, в том числе декоративные,это млекопитающие животные отряда зайцевые. От зайцев отличаются тем, ...


Как лечить кролей

чем и как лечит кролей от ушново клешя Для уничтожения кожного клеща я смешиваю скипидар с растительным маслом, затем набираю раствор в ...


Кроличья ферма своими руками

Выращиваем кроликов без крольчатника своими руками Этот способ разведения кролей, является, пожалуй, самым древним. Он успешно применялся еще в древнеславянских поселениях нашими ...


Чем кормить кролика шиншиллу для набора веса

Posted on Май 25, 2015 by Фермер in Кролиководство // 0 Comments   как вы наверное догадались распространялись и ...


Шашлык из свинины в минералке

Вкуснейший и очень простой шашлык из свинины в минералке. Пробовали? А вот попробуйте, вам непременно должен понравиться. Ингредиенты просты и ...


Кормление кроликов комбикормом

Современные клетки для кроликов

Шкурки и мех кролика

Рекомендации по уходу за шиншиллами

Чем кормить кроликов весной