Как запечь свинину в духовке в фольге

Свинина, запеченная в духовке готова!

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.

Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком. В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло.  При желании можно приготовить мясо без майонеза.

Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

  • Свинина 1 кг.
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  •  Розмарин 1 веточка
  • Любые специи на Ваш вкус

Время подготовки: 10 минут + 1-12 часов для маринования. Время приготовления: 1-2 часа.

Запеченная свинина в фольге в духовке

Позволяя расслабиться мозгу в поисках подбора меню, решила приготовить что-нибудь попроще из куска мяса свинины. Давая отдохнуть дома кастрюлям и сковородкам , предлагаю опробовать рецепт приготовления запеченной в фольге свинины. На этот раз это будет запеченная свинина в фольге в духовке - вкусное, красивое , сытное блюдо из мяса, достаточно простое в приготовлении и быстрое в поедании.

Ингредиенты рецепта Запеченная свинина в фольге

  • 1 - 1,5 кг мяса свинины ,
  • Запеченная свинина в рукаве в духовке
  • 2 ст. ложки столовой горчицы,
  • 2 ст. ложки майонеза ,
  • соль, перец молотый- по вкусу,
  • 2 - 3 зубчика крупного чесночка,
  • фольга пищевая или рукав для запекания .

Как в духовке по рецепту с фото приготовить запеченную свинину в фольге

Мясо свинины хорошенько промываем, даем стечь лишней влаге.

Чеснок очищаем, промываем и нарезаем на тонкие пластики поперек. Горчицу, майонез, соль, перец смешиваем в удобной мисочке.

В цельном куске свининки делаем в разных местах проколы острым ножом так, чтобы в них можно было протолкнуть пластинки чеснока.

После этого обмазываем свинину сверху смесью из мисочки. Наносим на всю поверхность мяса равномерно, не жалея.

Подготовленное таким образом свинину я сразу размещаю в лоток для выпечки в духовке, поместив в фольгу, либо в полимерный рукав и на несколько часиков отправляю в холодильник.

Обычно, эти процедуры проделываю вечерком, то есть мясо проводит в холоде ночь, но хватает и 5 - 6 часов, если торопитесь. За это время оно успевает промариноваться майонезно - горчичным соусом, пропитаться ароматом чесночка и перчика, просолиться.

Аккуратно заправляем все концы фольги , чтобы избежать в дальнейшем вытекания сока при запекании, и смело помещаем форму в духовку на средний жар.

Через час запеченная в фольге   качественно промаринованная свинина  будет благоухать так, что соседи заинтересуются рецептом приготовления.

А Вы, освободив готовое блюдо из мяса от рукава, нарезайте его на кусочки, выкладывайте из формы и подавайте на стол. С овощами, зеленью, с любыми гарнирами, к примеру, картофелем фри. и без таковых - эта запеченная свинина прекрасна! Приятного аппетита!

Рецепт запеченная свинина в духовке в фольге

свинина запеченная в духовке

Очень хороша свинина на праздничном столе, а в преддверии Нового года, думаю этот рецепт очень актуален. Рецепт приготовления свинины очень прост, главное выбрать хороший кусок мяса, для запекания в духовке прекрасно подойдет «шея» часть у хребта, свинину желательно выбирать с жирком, для сочности.

Мясо будем запекать в духовке в фольге, это делается для того чтоб мясо хорошо пропеклось, пропарилось, стало нежным и сочным.

Мясо нужно хорошенько промыть, обсушить хэбэшным полотенчиком, сделать ножом порционные надрезы, глубиной примерно на 2/3 куска. Мясо нужно хорошенько посолить и в надрезах тоже.

кусок свинины для запекания

Свинина домашняя, запеченная в духовке в фольге

Если купить кусок хорошей не замороженной свинины, можно сделать великолепную домашнюю буженину или запеченный карбонат.

В таком продукте точно не будет специфических консервантов и Вы будете уверены, что продукт не просрочен и не реанимирован продавцами.

Как приготовить домашнюю буженину:

Если предстоят длительные праздники с возможностью прихода неожиданных гостей, я запекаю в один прием несколько кусков мяса – каждый кусок заворачивается отдельно. В этом случае можно разнообразить обсыпку, какие-то куски можно сделать более перечными, или вместо обсыпки специями обмазать свинину толстым слоем горчицы.

Источники: otvet.mail.ru, delo-vcusa.ru, gotovim-doma-retsepty.ru, gotovitbystro.com, elena87.net

Разведение гусей в инкубаторе

Разведение гусей в инкубаторе Для разведения гусей на небольших фермах или приусадебных участках чаще всего используют малогабаритные инкубаторы. Один такой ...


Заболевания кроликов и их признаки

Болезни декоративных кроликов. Симптомы, лечение. Следить за здоровьем кроликов следует начать еще до покупки. При выборе кролика необходимо обратить внимание на ...


Чем полезна нутрия

В России и странах СНГ употребление нутрий не очень популярно. Возможно это связано с некоторыми предубеждениями людей. Но стоит вспомнить, ...


Рецепты приготовления блюд из утки

Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная или утка ...


Как ухаживать за утками

Все породы домашних уток. за исключением мускусной, произошли от дикой кряковой утки, распространенной по всей России. Однако до сих пор ...


Самодельные клетки для кроликов

Свою конструкцию клетки для содержания кроликов предложил кроликовод-любитель Ю.Сидельников. Сравнительная сложность ее изготовления полностью оправдывается преимуществами при содержании животных. Длина клетки - ...


Нутрии разведение и содержание клетки

Важной частью технологии разведения нутрий является определение охоты у самок и проведение спаривания. От своевременного проведения спаривания зависит весь дальнейший цикл ...


Лучшие мясные породы кроликов

Кроликиэто не только ценный мех, но и 4-5 кг вкусного и питательного мяса! Наверное, многие помнят эту фразу из ...


Как разводить байкокс кроликам перед прививкой

Дохнуть кролики-то непадецки. Если 3 разы не привить, 100-процентная подыхаемость наблюдаеться. Отец мой в село перебрался и несколько лет ...


Лучшие породы кроликов мясных направлений

Строим крольчатник

Уход за кроликами мясных пород

Как чистить уши вислоухим кроликам

Разведение кроликов по методу Михайлова