Как свинину запечь в духовке

Запекать в духовке при температуре ~180°С ~60-70 минут. Приготовить апельсиновый сироп: Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с ...

Логичным продолжением предыдущей статьи станет рецепт свинины запеченной в духовке. У кого имеется мультиварка, этот рецепт можно приспособить и для нее. Универсальность свинины в духовке неоднократно проверена и доказана. Данное блюдо может быть не только праздничным и горячим, но ежедневным и холодным. Теперь мы знаем, что для того, чтобы вкусно запечь свинину в духовке, лучше взять шею, лопатку или окорок , целиком или кусочками. Сегодняшний рецепт свинины одним – цельным куском. Любителям сала рекомендую не срезать весь жир, а оставить тонкую пленку.

Основным важным моментом при приготовлении свинины является маринад, то есть успех блюда зависит от предварительной подготовки мяса. Итак, маринадов для свинины –великое множество, на их перечислении и сравнении мы останавливаться не будем. Мой рецепт простой, и то, что для него необходимо, есть всегда под рукой у каждой хозяйки. Со специями можете пофантазировать на свой вкус: взять аджику, смесь перцев, «прованские травы» и т.д. кому чего захочется.

Ингредиенты для рецепта свинины, запеченной в духовке:

  • мясо целым куском – 1,5-1,6 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 4 чайных ложки с верхом;
  • приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • рукав для запекания.

Рецепт свинины в духовке:

  1. Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с «лаврушкой» и варим примерно 7-10 минут.
  2. Затем разбавляем полученный маринад остатком холодной воды.
  3. Промытый кусок свинины опускаем в маринад так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
  4. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  5. Утром вынимаем мясо, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.
  7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.
  8. Далее помещаем кусок в рукав для запекания, делаем сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.
  9. Затем перекладываем на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретый до 200-220 о С духовой шкаф.
  10. После этого запекаем свинину в духовке 1,5 часа.
  11. Затем достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку до подрумянивания.
  12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.
  13. Вытаскиваем свинину из духовки, освобождаем от ниток и лаврушки и подаем к столу.

В горячем виде мясо выходит сочное, мягкое. Застывшее мясо отлично режется ломтиками, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника , окрошки или шаурмы .

Описание рецепта:

1. Кусок свинины - 1-1.5 кг

2. Специи- по вкусу.

3. Чеснок 2 зубца

4. Фольга пищевая

Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом состоянии.

Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.

Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.

Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.

как запечь свинину в духовке в фольге

700 г свинины

5-6 зубчиков чеснока

горчица

Приготовление

Очень простой способ приготовления свинины.

Мясо получается нежное, сочное и ароматное.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Свинина запеченная в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в духовке:

Свинина в духовке - полезные советы опытных кулинаров:

Свинина получается сочной и вкусной, если используется хороший маринад. Кулинары рекомендуют белое сухое вино. Но можно использовать и лимонный сок, разведенный яблочным или винным уксусом. Что не стоит брать для свинины, так это красное вино – оно подходит для баранины и говядины. Кстати, при комнатной температуре мариновать мясо стоит только пару-тройку часов. Затем мясо нужно ставить в холодильник.

Во время запекания свинину нужно класть на зеркальную поверхность фольги – от нее тепло начнет отражаться внутрь.

Есть и хороший способ проверить готовность мяса. Необходимо осторожно развернуть верх фольги и двузубой вилкой или длинным ножом проткнуть мясо. Если на поверхности свинины показывается бесцветный сок, а нож входит без сопротивления – значит, мясо готово.

Свинина запеченная в духовке с сыром

Свинину по-французски каждая хозяйка готовит дома на свой лад, изменяя по своему вкусу состав и пропорции ингредиентов. Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир. Сытная и сочная запеченная в духовке свинина хороша как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Запекать свинину в духовке по рецепту будем без фольги .

Ингредиенты рецепта Свинина запеченная с сыром

  • 1 килограмм постной свинины ,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 100 гр майонеза,
  • 1 луковица,
  • 3 - 4 картошки,
  • пара ложек растительного масла,
  • соль и перчик - по вкусу.

Как в духовке по рецепту с фото приготовить свинину запеченную с сыром

Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр - полтора. Слегка отбиваем его .

В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.

Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.

Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.

Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху - картофельную соломку.

Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.

Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три - четыре минуты.

Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир - в одном блюде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

    700 г свинины 5–6 зубчиков чеснока горчица соль перец

Приготовление

Зубчики чеснока разрезать на 2–4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита!

Источники: chudo-povar.com, yummybook.ru, otvet.mail.ru, gotovim-doma-retsepty.ru, www.say7.info

Размеры клеток для кроликов

Каждый кроликовод сам может изготовить клетки для кроликов. Девиз «сделай сам» все более и более входит в нашу жизнь. По схемам ...


Крупные породы кроликов

Бабочка порода средних кроликов. Выведена в Англии в 1887 г.  как декоративная порода. Кролики породы бабочка имеют оригинальную окраску: на фоне ...


Корма и кормовые добавки для быстрого роста кроликов

Эффективная пробиотическая кормовая добавка «СПОРОТЕРМИН» с иммунномодулирующим действием Применяется для Нормализации пищеварения, повышения иммунитета, снижения отрицательного воздействия стресс-факторов на животных ; профилактики и лечения инфекционных ...


Разведение кроликов калифорнийской породы

В 20-х годах XX века породу Калифорнийский (Californian) вывел один из лучших кроликовод США Джордж Вэст (George West). Свое название ...


Чем хорош венский кроль

Отель Астория в Вене - это неплохой отель, где можно провести свой отдых. тем более, что надолго там вы не ...


Кролик фландр

Кроликов породы Фландр именуют также фламандскими кроликами или великанами. Это один из древнейших и наиболее распространённых видов кроликов.Так как фландры появились ...


Прививки кроликам обязательны

В связи с благополучной ситуацией по миксоматозу в нашем регионе, от этой болезни наших кроликов прививают не всегда, кроме того, ...


Кролик баран уход и содержание

На выставке, которая проводилась в январе 2002 года в Москве во Дворце спорта Динамо, наибольшего внимания добилась пара длинноволосых ...


Инфекционный насморк лечение

ставят на основании данных анамнеза, клинических признаков и лабораторных методов . исключая ринит незаразного происхождения или воздействие на носовую ...


Большая серая порода гусей

Фото клетка кролик ферма

Видно ли шевеления крольчат в утробе

Чистка меха шиншиллы в домашних условиях

Про кролиководство