Как приготовить свиной гуляш

Как приготовить гуляш из свинины?

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на территории России более активно используют свинину, подобная тенденция в последние годы просматривается и среди венгерских кулинаров. Приготовление гуляша из свинины занимает около часа, подается блюдо с гарниром, чаще всего в качестве него выступает рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Гуляш из свинины - подготовка продуктов

Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.

Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.

Гуляш из свинины - подготовка посуды

Для приготовления блюда потребуется сковорода и глубокая емкость для тушения.

Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.

- 1 столовая ложка кукурузной муки ;

- 150 граммов сметаны;

- 3 чайных ложки молотой паприки;

- 1 чайная ложка тмина;

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности , добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры . Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово .

Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком

Рецепт гуляша ♥

Наверно одним из традиционных блюд на нашем столе является гуляш. Гуляш мы часто подаем на праздники, сочетая с любым гарниром. Гуляш может быть из свинины, говядины, курицы и.т.д. Интернет буквально заполнен рецептами вкусного гуляша, а я вам хочу показать мой любимый рецепт гуляша, который готовится очень просто, и получается он очень мягким и ароматным.

Важное правило при приготовлении гуляша - на первом этапе кусочки мяса нужно обсушить. Если получилось так, что на сковороду вы кладете еще подмороженное мясо, обжаривайте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится. И конечно же гуляш приготовится быстрее и будет нежнее, если мясо взять свежее от молодого животного.

Кстати, вместо перца в гуляш можно добавить приправу для гуляша, которая продается в магазине.

Гуляш из свинины с подливкой

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Венгерский гуляш из свинины и овощей_1371

Информация

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

Обжарить в растительном масле.

К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.

Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Источники: zhenskoe-mnenie.ru, smotryvideo.ru, pojrem.ru, kak-prigotovit-vkusno.ru, otvet.mail.ru

Мини ферма михайлова

Василий Мельниченко из села Галкинское Камышловского района Свердловской области рассказывает о кроличьей ферме разведение кроликов в минифермах, кролики, мясо кролика, ...


Можно ли перекармливать нутрий

Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное, ароматное, характеризуется хорошей сочностью. Его нежный аромат и великолепные вкусовые свойства обуславливаются наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового ...


Откорм вьетнамских свиней

- В тёплое время года кормить 2 раза в день зерном или комбикормом, которые смешивают с отрубями один к двум. ...


Кормушки для индюков

Индюк - самая большая домашняя птица. Индюшки при откорме достигают живой массы 9 - 11 кг, индюки - 17 - 20 ...


Домашнее содержание нутрий

Чем же кормить нутрии при разведении в домашних условиях. Вареным картофелем можно заменять до половины концентратов из расчета 3 кг ...


Нутрии разведение и содержание клетки

Важной частью технологии разведения нутрий является определение охоты у самок и проведение спаривания. От своевременного проведения спаривания зависит весь дальнейший ...


При гепатите можно ли есть мясо нутрии

Диета при декомпенсированном циррозе печени должна быть ограничена по содержанию белка в суточном рационе до 20-30 грамм. 50 гр мяса ...


Кролик новозеландский белый

Одна из самых популярных пород в мире, происходящая из США штат Калифорния, была выведена на основе породы Новозеландская красная после тщательного ...


Разведение кроликов калифорнийской породы

В 20-х годах XX века породу Калифорнийский (Californian) вывел один из лучших кроликовод США Джордж Вэст (George West). Свое название она ...


Окрол кроликов в домашних условиях

Чем кормят вислоухого кролика?

Комбикорм для кроликов пк 90

Корма для декоративных кроликов

Сколько живут вислоухие кролики бараны