Как приготовить свиной гуляш

Как приготовить гуляш из свинины?

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на территории России более активно используют свинину, подобная тенденция в последние годы просматривается и среди венгерских кулинаров. Приготовление гуляша из свинины занимает около часа, подается блюдо с гарниром, чаще всего в качестве него выступает рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Гуляш из свинины - подготовка продуктов

Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.

Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.

Гуляш из свинины - подготовка посуды

Для приготовления блюда потребуется сковорода и глубокая емкость для тушения.

Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.

- 1 столовая ложка кукурузной муки ;

- 150 граммов сметаны;

- 3 чайных ложки молотой паприки;

- 1 чайная ложка тмина;

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности , добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры . Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово .

Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком

Рецепт гуляша ♥

Наверно одним из традиционных блюд на нашем столе является гуляш. Гуляш мы часто подаем на праздники, сочетая с любым гарниром. Гуляш может быть из свинины, говядины, курицы и.т.д. Интернет буквально заполнен рецептами вкусного гуляша, а я вам хочу показать мой любимый рецепт гуляша, который готовится очень просто, и получается он очень мягким и ароматным.

Важное правило при приготовлении гуляша - на первом этапе кусочки мяса нужно обсушить. Если получилось так, что на сковороду вы кладете еще подмороженное мясо, обжаривайте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится. И конечно же гуляш приготовится быстрее и будет нежнее, если мясо взять свежее от молодого животного.

Кстати, вместо перца в гуляш можно добавить приправу для гуляша, которая продается в магазине.

Гуляш из свинины с подливкой

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Венгерский гуляш из свинины и овощей_1371

Информация

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

Обжарить в растительном масле.

К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.

Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Источники: zhenskoe-mnenie.ru, smotryvideo.ru, pojrem.ru, kak-prigotovit-vkusno.ru, otvet.mail.ru

Как вкусно сделать свинину в духовке

Свиное мясо очень нежное и довольно быстро готовится, можно конечно просто пожарить его на сковородке, но есть очень вкусный рецепт, ...


Кормовые дрожжи для свиней

Кормовые дрожжи используются при производстве такого незаменимого для сельского хозяйства продукта, как комбикорм. Входят они в рацион домашних животных и птицы ...


Способы снятия шкурки с кролика

Шкурку с кролика следует снимать сразу же после его убоя. Способы снятия шкурки различны. Способ чехословацких кролиководов-любителей. Забитого кролика подвешивают таким ...


Внутрикошарное оборудование

Для облегчения труда чабанов и механизации трудоемких процессов большое значение имеют конструктивные особенности и оптимальные параметры внутрикошарного оборудования. Оно ...


Разведение индеек

Разведение индюков в частных хозяйствах идёт успешно только в тёплом и умеренном, более сухом климате, где они зимой могут содержаться ...


Вакцина от миксоматоза кроликов

Дозы и метод внедрения вакцину используют внутримышечно, подкожно, внутрикожно для иммунизации здоровых зайчиков в благополучных, угрожаемых и неблагополучных по миксоматозу и ...


Крупные нутрии породы

Нутрия На новом всеукраинском портале PetCare.ua вы найдёте большое количество объявлений о продаже животных. Среди них такие животные как кошки. ...


Калифорнийские кролики особенности породы

Считается, что кролики калифорнийской породы вторые по распространенности мясных в мире. Поэтому эффективность их разведения уже является доказанной. Кроме того, ...


Болезни у кроликов и как их лечить

Предупреждать проблемы со здоровьем у домашних животных проще, чем лечить возникшие заболевания. Не являются исключением и кролики. При правильном содержании, ...


Бизнес план образец с расчетами кролиководство

Чем нельзя кормить кроликов летом

Утята темп

Калифорнийские кролики скрещивание

Кролики акселераты питание