Как приготовить свиной гуляш

Как приготовить гуляш из свинины?

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на территории России более активно используют свинину, подобная тенденция в последние годы просматривается и среди венгерских кулинаров. Приготовление гуляша из свинины занимает около часа, подается блюдо с гарниром, чаще всего в качестве него выступает рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Гуляш из свинины - подготовка продуктов

Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.

Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.

Гуляш из свинины - подготовка посуды

Для приготовления блюда потребуется сковорода и глубокая емкость для тушения.

Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.

- 1 столовая ложка кукурузной муки ;

- 150 граммов сметаны;

- 3 чайных ложки молотой паприки;

- 1 чайная ложка тмина;

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности , добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры . Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово .

Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком

Рецепт гуляша ♥

Наверно одним из традиционных блюд на нашем столе является гуляш. Гуляш мы часто подаем на праздники, сочетая с любым гарниром. Гуляш может быть из свинины, говядины, курицы и.т.д. Интернет буквально заполнен рецептами вкусного гуляша, а я вам хочу показать мой любимый рецепт гуляша, который готовится очень просто, и получается он очень мягким и ароматным.

Важное правило при приготовлении гуляша - на первом этапе кусочки мяса нужно обсушить. Если получилось так, что на сковороду вы кладете еще подмороженное мясо, обжаривайте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится. И конечно же гуляш приготовится быстрее и будет нежнее, если мясо взять свежее от молодого животного.

Кстати, вместо перца в гуляш можно добавить приправу для гуляша, которая продается в магазине.

Гуляш из свинины с подливкой

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Венгерский гуляш из свинины и овощей_1371

Информация

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

Обжарить в растительном масле.

К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.

Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Источники: zhenskoe-mnenie.ru, smotryvideo.ru, pojrem.ru, kak-prigotovit-vkusno.ru, otvet.mail.ru

Купить калифорнийских кроликов

Кролик калифорнийский – белый окрас, с характерными черными ушками, носом,  лапками и хвостиком. Калифорнийский кролик выведен в США, путем скрещивания нескольких ...


Пододерматит у кроликов

Пододерматит - незаразное заболевание взрослых кроликов, сопровождающееся образованием язв. Считается, что причиной возникновения пододерматита является нарушение трофики подошвенных поверхностей лапок ...


Приготовление гуляша из свинины

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно ...


Разные породы кроликов

Породы кролика  на сегодняшний момент, в мире исчисляют примерно шестьюдесятью наименованиями. Всех этих разных зверьков делят на группы по ...


Кролики породы рекс цена

Кролики породы рекс были открыты еще в далеком 1919 году во Франции, когда один из сельских жителей обнаружил некую ...


Как откормить месячного кролика

Биологическая продолжительность жизни кролика составляет 6 – 7 лет, отдельные особи доживают до 12 лет, а вообще самые долгожители на ...


Содержание нутрий в вольерах

Бытует представление, что для разведения нутрий в неволе нужна вода не только для питья, но и для купания. Однако многолетний ...


Через какое время можно нащюпать у крольчихи плод

Так долго терпел её? На тебя, Саша, это не похоже. Вероятнее всего произошла мумификация плода, вотмне, как начинающему паталогоанатому ...


Самодельные клетки для кролей

Тем, кто решит разводить кроликов, в первую очередь следует позаботиться о комфортном жилье для своих питомцев. Мой муж спроектировал ...


Кролики рекс цена

Как определить пол кролика

Бельгийский Фландр

Мини кролики

Корм для быстрого роста кроля