Как приготовить мясо нутрии на сковороде

шашлык из нутрии на сковороде

Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Вот РЕЦЕПТ НУТРИИ, ТУШЕНОЙ В СМЕТАНЕ.

На рынке приобрел нутрию (лапка это отличительный знак) и попросил продавца порубить хребет. Режем нутрию на части, удаляем пленки и лишний жир. Моем.

Складываем мясо в миску, заливаем водой с добавлением уксуса и оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем, мясо обсушиваем.

Мясо нутрии обжарить до золотистой корочки на сковороде с разогретыми 2 ст. л. масла. (не солить – будет жесткое. )

Лук, морковь, чеснок почистить, помыть, обсушить. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок кубиками.

Обжаренное мясо складываем в сотейник, посолить, поперчить

На сковороду, на которой жарилось мясо, добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты.

Поверх мяса в сотейник кладем морковь.

Мясо получается очень нежное, прям сладкое: -)

Как правильно приготовить мясо

Калорийность блюда: 57.84 кКал/100г

Есть множество разновидностей мяса, и каждое из них готовится по своим определенным рецептам. Мы подготовили для вас целый ряд интересных хитростей о том, как правильно приготовить мясо разного происхождения.

Как правильно приготовить мясо кабана

Если к вам на стол пожаловало мясо дикого кабана. то не спешите его тушить и жарить по старинке, ведь вы рискуете испортить его. Эта еда для истинных гурманов, поэтому с ней нужно быть предельно осторожными, поэтому мы делимся стандартным рецептом о том, как приготовить мясо кабана. Для начала, обрежьте все прожилки и жировые прослойки, и замочите мясо на три часа в уксусе. Это отобьет неприятный запах и сделает мясо более нежным. После, приготовьте маринад: майонез, специи, чеснок и зелень. Маринуйте по времени, как и свинину. Мясную вырезку перед отправкой в маринад надрежьте, чтобы оно пропиталось изнутри. После всего этого, смело кладите его в духовку в фольге и пусть пропекается до полной готовности.

Как правильно приготовить мясо лося

Лосятина, хоть и не часто появляется на столах, но все же имеет место быть. И готовить подобную дичь нужно правильно, дабы не испортить ее, поэтому мы расскажем вам, как правильно приготовить мясо лося.

У мяса диких животных есть специфических запах, поэтому от него нужно избавиться, так как он уж точно отобьет все желание, есть эту вырезку. Разведите уксус с водой и отмачивайте в этой смеси часа два нарезанное мясо. После, возьмите казанок, влейте в него немного масла, и добавьте лука, сверху добавляйте мясо, предварительно посолив и поперчив его. Можете добавить немного лаврового листа для аромата и вкуса, и залейте это все водой, чтобы та покрыла все мясо. Отправляйте в разогретую духовку минимум на час.

Как правильно приготовить мясо свинины

Мясо домашних хрюшек, особенно молодых, очень нежное и сочное, если его мариновать и тушить, поэтому ниже простой рецепт, как правильно приготовить мясо свинины.

Само мясо нарежьте кубиками, и отправляйте в маринад: майонез, специи, перец горошком, лук и морковь. Обычно оставляют в таком маринаде на сутки. После, если вы предпочитаете жаренное мясо, на разогретой сковороде обжаривайте вырезку до образования румяной корочки.

Как правильно приготовить мясо нутрии

Нутрия считается самым нежным и деликатесным мясом, как и крольчатина. Поэтому мы делимся небольшими секретами о том, как правильно приготовить мясо нутрии .

Тушку, в основном, так и продается это мясо, разделывайте на равные части. Обязательно избавьтесь от всех жировых прослоек, и шкурок, так как в отличие от других сортов мяса, они не ужариваются и невкусные при любом виде обработки. Обваляйте в специях, словно в кляре, и отправляйте мясо на сковороду, до полной готовности. Так же, можете добавить в сковородку лук и морковь. После обжарки, отправляйте мясо в кастрюльку, и тушите. Подавайте на стол с овощами и зеленью.

Беляши с мясом на сковороде

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Один из моих самых любимых рецептов беляшей с мясом на сковороде. Он идеален для большой семьи: сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить беляши потребуется время и терпение, это блюдо не на скорую руку. Можно, конечно, использовать готовое тесто и фарш, но я предпочитаю все делать самостоятельно. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также пополам сделать фарш из свинины и телятины, чтобы не так жирно было.

Ингредиенты:

  • Мука 3-3,5 Стакана Яйцо 1 Штука Сахар 1 Ст. ложка Масло растительное 3 Ст. ложки Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Молоко 1 Стакан Фарш свиной 400 Грамм Лук 2 Штуки Соль, перец По вкусу
Нутрия жареная целиком

Как приготовить свинину на сковороде быстро и вкусно?

Свиное мясо имеет некоторое преимущество перед бараниной и говядиной - его намного проще и быстрее готовить, к тому же оно нежнее. При соблюдении правильной технологии приготовления мясные блюда получаются сочными и тают во рту. Как приготовить свинину на сковороде так, чтобы она оказалась мягкой и вкусной?

Гарантированный успех на кухне будет обеспечен, если вы правильно подберёте мясо. Для жарения лучше подойдут кусочки с небольшими жировыми прослойками, которые сделают блюдо сочнее. Не рекомендуется брать жилистые, с плотными волокнами куски, потому что они и после приготовления будут жестковатыми. Используйте только свежую свинину - она должна иметь бледно-розовый цвет. Если же у вас замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом и при комнатной температуре. Поэтому, перед тем как приготовить свинину на сковороде, заранее её подготовьте.

Предварительная подготовка

Если у вас ограничено время, нужно за 10 минут состряпать ужин, то позаботьтесь о подготовке ингредиентов накануне. Мясо можно предварительно замариновать, и тогда оно будет намного аппетитнее и быстрее пожарится. Мариновать свинину очень удобно за сутки. Для этого необходимо порезать её небольшими кусочками и сложить в емкость вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавить соль, приправу по вкусу, немного майонеза или подсолнечного масла, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки (или когда будет время) вы сможете быстро приготовить блюдо из свинины.

Способ приготовления №1

Для жарки лучше использовать глубокую сковороду. Ставим её на большой огонь, разогреваем и выкладываем в один слой мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки. Затем добавляем немного томатного соуса, перемешиваем и кладём несколько ложек сметаны. После закипания накрываем крышкой и снимаем с огня, дав настояться ещё минут 5. Главное, сильно не пережарить мясо, но если это все-таки случится, то нужно немного потушить его, после чего оно снова станет мягким. Это был только один из примеров того, как приготовить свинину на сковороде простым способом. И он далеко не единственный.

Способ приготовления №2

Следующий рецепт предусматривает, наверное, самый легкий вариант того, как приготовить свинину на сковороде. Для этого свежее мясо хорошо промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими кусочками (не толще 1,5 см). Отдельно в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, немножко воды и перемешиваем. Кусочки свинины обмакиваем в эту смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Важно хорошо разогревать сковороду, иначе мясо будет прилипать к ней. Кусочки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, чтобы образовавшаяся корочка не разрывалась, и под ней сохранялся сок. Готовность свинины проверяют ножом: если из разреза уже вытекает не кровь, а прозрачный сок, то она готова. Теперь вы знаете ответ на вопрос: Что приготовить из свинины быстро. А если у вас есть больше времени, то можете нажарить отбивных, шницелей или жабок. Приятного аппетита!

Как приготовить нутрию

Нутрия, или болотный бобр — милое млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых. Распространена в южной части Южной Америки, акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки.

Настоящие мясные гурманы скажут вам, что если правильно приготовить нутрию, она окажется вкуснее, чем привычный кролик. Учитывая неприятие нашего народа ко всему необычному, не следует говорить, что это именно нутрия. Но не сомневайтесь – блюдо из этого грызуна станет по-настоящему хитом вашего праздника!

Многие страны мира славны своими деликатесами: лягушачьими лапками, блюдами из ежей, кушаньями из белок. Нутрия не исключение. Благодаря тому, что зверёк питается исключительно чистой пищей и несколько переборчив в еде, его мясо очень нежное и сочное. Поэтому приготовить его не составит особого труда, ведь это так же легко, как приготовить курицу. Существует много способов, как вкусно приготовить нутрию. Вот один интересный рецепт.

Шашлык из нутрии

Мясо нутрии нарезаем кубиками, складываем в эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали, перекладываем дольками лимона либо сбрызгиваем раствором 6%-ного уксуса, добавляем растительное масло, посыпаем перцем, добавляем также мелконарезанный лук и петрушку. Ставим в холодильник. Мясо должно мариноваться 8-12 часов.

По прошествии необходимого времени нанизываем мясо на шампуры или деревянные палочки и обжариваем в сковороде либо на мангале. Подаём блюдо горячим. В качестве гарнира рекомендуем использовать отварной рис. Готовое блюдо украшаем дольками лимона, кружочками репчатого лука и помидоров. По желанию отдельно подаём острый соус для шашлыка.

Восхитительное блюдо готово!

Источники: otvet.mail.ru, 1cookit.com, povar.ru, www.syl.ru, kakprigotovit.info

Корейские свиньи разведение

Часто происходит путаница между свиньями вьетнамской и корейской породы. Они и вправду очень схожи, только все-таки относятся к абсолютно разным видам. ...


Как кормить курей несушек

Птицеводам часто приходится сталкиваться с вредными привычками кур-несушек. Они, то яйца расклевывать начинают, то кладут их не в гнездо, а теряют ...


Чем питаются куры

Все давно знают, насколько полезно и легко усвояемо куриное мясо. Из всей птицы курица содержит больше всего полезнейшего белка, аминокислот, ...


Размеры маточника для кроликов

Маточники для кроликов Каждая половозрелая самка приносит потомство в среднем четыре-пять раз в год, поэтому обустраивать специальные маточники для кроликов, не ...


Медная кровля

При строительстве собственного дома, каждый хозяин или хозяйка желают, чтобы дом был образцом стиля, утонченности и архитектурного мастерства. Для ...


Разведение гусей в инкубаторе

Разведение гусей в инкубаторе Для разведения гусей на небольших фермах или приусадебных участках чаще всего используют малогабаритные инкубаторы. Один такой ...


Ринит у кроликов

Скрытый, период заболевания длится 3-5 дней, после чего появляются характерные признаки заболевания: краснеют и набухают оболочки носа, появляются выделения слизисто-гнойной ...


Научиться выделывать шкуры кролика

Дорогой начинающий скорняк! Знаете ли вы, что по статистике до 80% новичков в этом деле терпят неудачи и бросают эту затею ...


Выращивание кроликов в ямах

Разведение кроликов в ямах выгодный и малозатратный способ. Применим этот вид размножения кроликов в тех местностях, где грунтовые воды ...


Сколько весит бройлер?

Кроличий бизнес

Каким кормом кормить бройлеров?

Советская шиншила

Продолжительность беременности у кроликов