Диетическое мясо нутрии

Продам мясо нутрии самое свежее, самое натуральное,самое диетическое ! Боярка - изображение 2

За свои высокие качества мясо нутрий получило большое признание как питательный и диетический продукт. На прилавках его можно встретить в различном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным, сырым и вареным. Мясо нутрии тонковолокнистое, нежное и ароматное, характеризуется хорошей сочностью. Калорийность мяса зависит от упитанности, то есть от содержания в нем жира. По вкусу и аромату мясо нутрии напоминает пернатую дичь и кролика. А по наличию жира, полноценных белков, минеральных веществ и витаминов это мясо не уступает мясу говядины и крольчатины. В некоторых странах мясо нутрии настолько высоко ценится, что продается по цене гораздо выше, чем говядина. Оно не аллергенное, и при этом очень питательное.

Мясо нутрии – это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Оно очень легко усваивается в организме человека и при этом не оставляет чувство тяжести в желудке. Его рекомендуется людям, которые перенесли тяжелые болезни и особенно страдающих желудочными заболеваниями. Регулярное употребление мяса нутрии способно существенно уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, понизить уровень холестерина и сахара в крови, нормализовать работу нервной системы и улучшить пищеварение. Нутрия не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости этого продукта.

Нутрия копченая не просто вкусная и ароматная, она ее и питательная и полезная. Хорошо сочетается со свежими овощами, отварным картофелем. Копченое мясо нутрии можно добавлять в различные салаты, винегрет, плов и рагу. Из него можно приготовить копченовареные рулеты. Горячая копченая нутрия хороша под домашней сметаной.

Для приготовления копченого мясо нутрии на «Доброй ферме» используют свежее мясо, полученное от здоровых животных. Оно чистое, без признаков почти, средней упитанности. Для копчения используют целые тушки, за исключением крупных. Процесс копчения тщательно контролируется, чтобы в итоге мясо получилось нежное и не засохло. При копчении используются только натуральные специи, чтобы Вы смогли полностью оценить вкус, аромат и качество готового продукта!

Копченое мясо нутрии хранится долго (в прохладном и сухом помещении).

Приятного Вам аппетита с «Доброй фермой!»

Санкции не испортят новогодний стол россиян

Диетолог Ольга Григорьян считает, что всем иностранным продуктам, недоступным теперь из-за санкций, найдется достойный эквивалент отечественного происхождения. Например, диетической нутрией можно заменить любое импортное мясо.

Тест МК

В пресс-центре «МК» прошла онлайн-конференция ведущего научного сотрудника группы клинической патологии мозгового кровообращения НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН, врача-невролога высшей категории Виктора ШАХНОВИЧА.

ЗАО Редакция газеты Московский Комсомолец Электронное периодическое издание MK.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция - ЗАО Редакция газеты Московский Комсомолец. Адрес редакции: 123995, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте tv.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте tv.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Мясо нутрии.Диетическое мясо нутрии под заказ

11 Сентября 2013 | просмотров 249

Мясо нутрии домашнего производства.Продается в тушках (от 3 до 5 кг) Мясной тушкой нутрий после убоя и съема шкурки считается часть тела без головы, хвоста, внутренних органов (кроме печени, почек, сердца) Рекомендуется мясо обширной группе лиц, страдающих болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей,подростков, кормящих матерей. В 100 г мяса нутрии средней жирности с костями содержится 140 ккал, 18,3 г переварен

Внешний вид

Внешне нутрия напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5—12 кг [3]. Самцы крупнее самок.

Телосложение у нутрии тяжелое; голова массивная, с непропорционально маленькими глазами и ушами. Конечности относительно короткие. Морда тупая, с длинными вибриссами. Резцы ярко-оранжевого цвета.

Строение тела имеет ряд анатомических особенностей, связанных с полуводным образом жизни. Например, носовые отверстия у нутрии снабжены запирательными мышцами и могут плотно закрываться. Губы разделены впереди и плотно смыкаются позади резцов, что позволяет нутрии отгрызать растения под водой, не пропуская при этом воду в ротовую полость. Между пальцами задних конечностей (кроме наружного) имеются перепонки. Хвост в сечении округлый, почти лишен волос и покрыт чешуйчатой кожей; при плавании он служит рулём. Молочные железы и соски (4—5 пар) расположены у самок высоко на боках, что позволяет детёнышам кормиться, находясь в воде.

Диетическое мясо нутрии

Мех у нутрии водонепроницаемый, состоит из длинной грубой ости и густого извитого подшёрстка коричневатого цвета. На боках мех светлее, с жёлтым оттенком. На брюшке и на боках он гуще, чем на спине, что способствует лучшему сохранению тепла в нижней части тела. Взрослые нутрии меняют шерсть постепенно в течение года; в середине лета (июль — август) и зимой (ноябрь — март) этот процесс замедляется. Лучшее опушение у нутрий с ноября до марта.

Распространение

Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки от Боливии и южной Бразилии до Огненной Земли. Она была акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки ; в Африке не прижилась. В СССР акклиматизация нутрии удалась в Закавказье. Киргизии и Таджикистане. Ареал расширяется или уменьшается в зависимости от тёплой или холодной зимы. В некоторых случаях морозные зимы приводили к полному исчезновению нутрии, например, в Скандинавии и северных штатах США в 1980-е годы [4] .

Диетическое мясо: мясо кроликов, мясо нутрий, телятина

Диетическое мясо. Мясо кроликов — высокоценный диетический продукт. В нем содержатся полноценный белок, витамины группы В, макроэлементы — кобальт, цинк, медь. По содержанию азотистых веществ крольчатина уступает только мясу зайца и индейки, а жира — жирной говядине, баранине, свинине» гусятине и утятине (табл.). По диетическим свойствам она близка к курятине, а по содержанию белка и жира значительно превосходит ее.

Крольчатина относительно бедна холестерином: в 100 г ее содержится в среднем около 25 мг холестерина, тогда как в говядине 37-48, телятине — 38- 83, курятине — 35-108, в свином шпике — 74-126. Кроме того, кроличий жир по сравнению с жиром других сельскохозяйственных животных более ценен в биологическом отношении: он богат поли ненасыщенными жирными кислотами и отличается самым высоким отношением ненасыщенных жирных кислот к насыщенным.

Количество белка в крольчатине с возрастом увеличивается. Разницы в содержании его у кроликов разных пород не обнаружено. Наиболее полноценным по питательности считается мясо кроликов в 4-4, 5 мес возрасте.

Мясо нутрии но цвету сходно с говядиной, а по аромату и вкусу напоминает мясо пернатой дачи. По питательности, полноценности белка, жиру, минеральным веществам и витаминам не уступает крольчатине и говядине. В нем содержится (%): воды — 67-73, белка — 20-21, жира — 4- 10, золы — около 1. Сравнительно много (3, 5-5, 0 %) азотистых экстрактивных веществ небелкового характера (в мясе сельхозживотных 1-1.5 %), которые обусловливают специфический аромат и вкусовые качества, возбуждают аппетит.

Взрослые нутрии способны откладывать значительное количество подкожного и внутреннего жира, который по физико-химическим свойствам близок к внутреннему свиному жиру.

В отличие от мяса кролика, кур и свиней нутриевое мясо имеет более интенсивную коричневую окраску. Это объясняется содержанием в нем значительного количества мышечного гемоглобина: 800-1000 мг % против 150-200 у кролика. Для сохранения вкусовых качеств и товарного вида мяса следует правильно проводить убой животных. Необходимо сразу, как можно полнее, удалить из тушки кровь. Затем ее охладить и для созревания мясо выдержать 8- 12 ч при комнатной температуре (16- 18° С). Созревший продукт (нежное, сочное) хранят в холодильнике.

Источники: dferma.ru, legko-band.ru, www.mgk.zp.ua, artgroup-newage.ru, samuel90.agroblogs.com

Мясные породы кроликов

Каждому кто выращивает на своем подворье «мясо» хочется получать его быстрее, отвести для этого небольшую площадь и не тратить много ...


Кролики породы бабочка

Кролики породы бабочка представляют собой одну из самых популярных разновидностей пород кроликов. Свое название данная порода получила из-за того, что окрас ...


Как правильно расположены прутья в кормушке кролей

Бункерные кормушки для кроликов должны быть практичными и удобными, чтобы животные имели свободный доступ к корму. Данные кормушки для кроликовей имеют ...


Лечение животных скипидаром

Чтобы начать лечение животного от стригущего лишая следует сначала обнаружить признаки заболевания, а уж только потом приниматься за меры предосторожности и ...


Как приготовить молодого барашка

Для того чтобы приготовить корейку молодого барашка по-богемски возьмите следующие ингредиенты : Мясо – полтора килограмма; Сливочное масло – сто пятьдесят грамм; Белое ...


Разведение шиншилл как бизнес

Сегодня для начала иразвития своего бизнеса необходимо искать новые сферы снебольшой конкуренцией. Одной изтаких сфер является разведение шиншилл. Низкий уровень конкуренции ...


Выделена шкурок шиншиллы

К сожалению, мех шиншиллы быстро вытирается, кожевая ткань тонкая и слабая, быстро начинает рваться. Выглядят они, конечно, обалденно и на ощупь очень ...


Удобрение для фиалок в домашних условиях

Фиалки по праву считаются царицами среди комнатных цветов. Их история началась в ХІX столетии, когда чудесный цветок открыл ученый с фамилией ...


Овцы эдильбаевской и романовской породы

Тысячелетия назад человек приручил овцу. И не просто так. Она кормит его и одевает. Мясо барана это любимый вид ...


Кролиководство можно ли делать прививки против миксоматоза

Существует несколько вакцин против каждой болезни в отдельности, а также комплексные вакцины против сразу двух и более болезней. Напрмер используют Ассоциированную ...


Кролики разведение и содержание

Содержание и разведение кроликов имеет много нюансов, которые описаны в специальных изданиях, здесь описываются некоторые советы и рекомендации. Тип ...


Чем питаются шиншиллы в домашних условиях

Корм Little One для шиншилл содержит полный комплекс белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, необходимых для полноценного питания ...


Бельгийский кролик

Немецкий ризен кролик купить

Концентрированные корма для кроликов

Новозеландская порода кроликов описание

Крольчиха раскидала крольчат на 10 день

Разведение кроликов породы фландр как бизнес

Сколько растет кролик до забоя