Главная » Полезная информация

Что приготовить вкусного из свинины

Приготовить говядину можно массой способов: потушить, пожарить на сковороде, отварить, запечь, закоптить и т.д. Число блюд, которое можно приготовить из ...

Что приготовить из свинины? Первая ассоциация – шашлык. Если же хорошо поразмыслить, то на ум приходит масса других рецептов из свинины. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, какая часть мясной туши лучше всего подходит для того или иного блюда. Мы, домашние повара, – не специалисты по разделке мяса, однако первоначальными знаниями должны обладать. Знание определенных правил оказывает значительное влияние на вкус готовых блюд.

Если технология приготовления мясных блюд соблюдена верно, то и свиная отбивная будет сочной, а поджарка растает не только на тарелке, но и во рту. Свиное мясо, в отличие от говядины и баранины, имеет уникальное преимущество – оно гораздо быстрее и проще в приготовлении, а кроме того нежнее. Далее более подробно остановимся на том, из какой мясной части какие блюда лучше готовить.

Рецепты свинины

Что приготовить из свиной грудинки:

Из свиной лопатки можно приготовить нежное тушеное мясо с картошкой, например:

Из свиной шеи и корейки готовят:

Свиную заднюю часть можно пожарить, потушить или приготовить блюдо из фарша:

Из свиных голов, ног, ушей, голяшек варят холодцы , сальтисоны .

Свиные рульки запекают в духовке.

Мясо свинины очень питательно и подходит для большого количества различных блюд. Кроме перечисленных рецептов, из свиного мяса варят вкусный борщ. суп с фрикадельками. солят сало .

Мясо свиней также идет на приготовление тушенки, используя которую можно приготовить недорогой и быстрый ужин, к примеру, известные каждому из нас макароны по-флотски. суп, или картошку.

Сегодняшняя статья, как видите, не содержит новых рецептов из свинины. Здесь я хотела сделать удобную подборку уже имеющихся на Чудо-Поваре рецептов, остановившись на некоторых важных моментах и советах. Надеюсь, с моей помощью, Вам удастся решить вопрос, что приготовить из свинины вкусного, быстрого или праздничного.

Вкусные блюда из свинины или что можно приготовить из свинины

Свиные бифштексы в соусе из инжира

Для придания соусу желаемой консистенции в него часто добавляют различные пюре. В этом блюде инжир размягчают в портвейне и сливочном масле и готовят из него пюре. Это пюре добавляют в соус к свинине, чтобы сделать его гуще. Не используйте для приготовления этого блюда края свиного филе; заморозьте их и в дальнейшем добавьте в какую-либо начинку.

На 4 порции:

двойных сливок 1/4 л;

Готовим вкусные блюда из свинины или что можно приготовить из свинины.

Залейте кусочки инжира портвейном и замочите на 45 минут. Затем переложите инжир и порвейн на небольшую сковородку, добавьте щепотку соли, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. воды. Закройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Инжир должен стать мягким и впитать почти всю жидкость. Измельчите инжир в кухонной мельнице или кухонном комбайне; добавьте в пюре 30 г сливочного масла.

Слегка посолите и поперчите каждый кусок свинины. Растопите на среднем огне 40 г сливочного масла в большой сковороде диаметром 30 см. Когда масло станет горячим, положите в него куски свинины и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте мясо, иначе оно высохнет. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку, накройте фольгой и не давайте остыть.

Налейте в сковороду уксус, добавьте шалот и 15 г сливочного масла. Соскребите все приставшие к стенкам частицы соуса. Добавьте сливки и сок, выделившийся из жареной свинины. Варите соус на медленном огне около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте в соус пюре из инжира. Посолите и поперчите по вкусу. Протрите соус сквозь сито, переложите в небольшую кастрюлю и нагревайте еще около 1 минуты. Перед подачей на стол поместите ложку соуса в середину нагретой тарелки и положите сверху свиной бифштекс.

Что можно приготовить быстро и вкусно из свиной вырезки

Жаркое с луком.

Рыбачка Гуру 3 года назад

Нарезать толщиной в 1 или 1,5 см. Отбить, посолить, поперчить. Обмакнуть в во взбитом яйце, затем в муке. Положить на смазанную подсолнечным маслом стеклянную крышку . Поставит все в микроволновку на 5 мин. при средней мощности .Затем перевернуть и еще на 3 минуты. Приятного аппетита.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект 3 года назад

Свиную вырезку рубщики зовут рыбицей. Из нее все готовят. Оно не так вкусно как говяжье, но самое беспроигрышное для начинающих хозяек мясо. Готовится на скорую руку - дольше 10 минут его не делают.

Например. Нарезать наискось медальоны чтобы были побольше сантиметр толщиной и по две минуты жарить с каждой стороны на сухой сковородке. Все! Великолепные стейки готовы.

Даже слюнки потекли - вспомнил, как подрабатывая грузчиком на оренбургском мясокомбинате закусывал им. Клали на трубу парового отопления и, как побелеет, ели. Небесная прелесть!

Теря Просветленный 3 года назад

Готовится минут 10 не больше!

Отбитые кусочки вырезки посолить и поперчить и обжарить на сковородке на большом огне минуты по 2 с каждой стороны.

Выложить их на блюдо, сверху кусочек сыра и кружок помидора и зелень для украшения и в микроволновку миныт на 5.

Вот и всё готово!

Как приготовить свинину на сковороде быстро и вкусно?

Свиное мясо имеет некоторое преимущество перед бараниной и говядиной - его намного проще и быстрее готовить, к тому же оно нежнее. При соблюдении правильной технологии приготовления мясные блюда получаются сочными и тают во рту. Как приготовить свинину на сковороде так, чтобы она оказалась мягкой и вкусной?

Свиной гуляш

Гарантированный успех на кухне будет обеспечен, если вы правильно подберёте мясо. Для жарения лучше подойдут кусочки с небольшими жировыми прослойками, которые сделают блюдо сочнее. Не рекомендуется брать жилистые, с плотными волокнами куски, потому что они и после приготовления будут жестковатыми. Используйте только свежую свинину - она должна иметь бледно-розовый цвет. Если же у вас замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом и при комнатной температуре. Поэтому, перед тем как приготовить свинину на сковороде, заранее её подготовьте.

Если у вас ограничено время, нужно за 10 минут состряпать ужин, то позаботьтесь о подготовке ингредиентов накануне. Мясо можно предварительно замариновать, и тогда оно будет намного аппетитнее и быстрее пожарится. Мариновать свинину очень удобно за сутки. Для этого необходимо порезать её небольшими кусочками и сложить в емкость вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавить соль, приправу по вкусу, немного майонеза или подсолнечного масла, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки вы сможете быстро приготовить блюдо из свинины.

Способ приготовления №1

Для жарки лучше использовать глубокую сковороду. Ставим её на большой огонь, разогреваем и выкладываем в один слой мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки. Затем добавляем немного томатного соуса, перемешиваем и кладём несколько ложек сметаны. После закипания накрываем крышкой и снимаем с огня, дав настояться ещё минут 5. Главное, сильно не пережарить мясо, но если это все-таки случится, то нужно немного потушить его, после чего оно снова станет мягким. Это был только один из примеров того, как приготовить свинину на сковороде простым способом. И он далеко не единственный.

Следующий рецепт предусматривает, наверное, самый легкий вариант того, как приготовить свинину на сковороде. Для этого свежее мясо хорошо промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими кусочками . Отдельно в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, немножко воды и перемешиваем. Кусочки свинины обмакиваем в эту смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Важно хорошо разогревать сковороду, иначе мясо будет прилипать к ней. Кусочки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, чтобы образовавшаяся корочка не разрывалась, и под ней сохранялся сок. Готовность свинины проверяют ножом: если из разреза уже вытекает не кровь, а прозрачный сок, то она готова. Теперь вы знаете ответ на вопрос: Что приготовить из свинины быстро. А если у вас есть больше времени, то можете нажарить отбивных, шницелей или жабок. Приятного аппетита!

Что приготовить из свинины

Свинина, когда ее правильно готовят – мясо с нежным сочным вкусом. Если у вас есть хороший его кусок, то что приготовить из свинины на ужин вы могли бы для своих близких?

Что можно приготовить из свинины?

Эскалоп из свинины должна уметь готовить любая хозяйка. Его можно делать, как в духовке, так и на сковороде. Мы приготовим эскалоп вторым термическим способом.

Ингредиентов нужно для такого блюда минимум. Кусок свинины следует нарезать как на стейк или отбивную. Теперь слегка отбить молоточком. Не так как вы бы отбивали мясо на отбивные , а только слегка.

Теперь мясо присолите и поперчите с двух сторон. Выложите на раскаленную с топленым сливочным маслом сковороду. Быстро обжарьте до румяной корочки с обоих сторон куски мяса. Теперь долейте на сковородку немного воды, закройте ее крышкой и на медленном огне тушите мясо до готовности.

В зависимости от того, насколько стара свинина, мясо приготовится минут за 10-20. На гарнир к эскалопу подают овощной салат, рис, картофель-фри. Когда эскалоп остынет, из него можно сделать вкусный бутерброд, разрезав мясо вдоль, чтобы оно было тоньше.

Или можно сделать из пластика эскалопа фастфудный домашний гамбургер с булочкой, обжаренной с двух сторон и добавлением ингредиентов к нему таких же, какие вам нравятся в блюдах Макдональдса – пластики соленых огурцов, помидоров, зелень, соус томатный или горчичный.

Вот таким блюдом мы бы хотели ответить на вопрос, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Что еще на второе вы могли бы сделать из свинины? Давайте теперь приготовим ее в мультиварке, если последняя у вас имеется.

Свинина из мультиварки

Очень просто и быстро в мультиварке готовится гуляш из свинины. Обжариваем брусочки нарезанной свинины в мультиварке на режиме «выпечка» , с добавлением растительного масла.

Теперь добавляем на том же режиме к мясу нашинкованные морковь и репчатый лук. Перчим, солим мясо и овощи, добавляем к ним любимые специи. Жарим еще несколько минут.

Источники: chudo-povar.com, otvetkak.ru, otvet.mail.ru, www.syl.ru, favorit-lady.ru

Это интересно


Породы кроликов на мясо

Каких кроликов лучше разводить Известно, что кролиководство чуть ли не единственная отрасль сельского хозяйства, где можно получать прибыль. Но сначала нужно определиться, каких кроликов лучше разводить. ...


Кролики ризен разведение

Кролики породы ризен относятся к группе шкуровых кроликов, а конкретно к нормальношерстным. Первые ризены были выведены в далеком 1952 году в Полтаве, ...


Кролики породы серый великан

Кролики породы серый великан крупная мясошкурковая порода. Самки плодовиты и приносят до 12 крольчат и хорошо выкармливают их. Молодняк быстро растет и хорошо ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл