Главная » Полезная информация

Что приготовить из нутрии

Нутрия жареная целиком

Эх, чего только я не научилась готовить за свою совместную 18-ти летнюю жизнь со своим охотником-мужем! И дичь всякую , и нутрий мы держали, поэтому готовить их так же умею.

А начиналось все так. Завели, значит, муж со свекровью нутрий . Я тогда в декрете с малышкой сидела, дел по горло, поэтому живностью и огородом они занимались, а я  ребенком и домом внутри. То есть, готовила из того, что вырастят в огороде и принесут из леса. Так вот, когда нутрии подросли, стали их забивать для еды.

А надо сказать, что свекровь к ним, как к детям, относилась. Имена у них всех были: это Вася, а это Мальвина, к примеру, а тот Пьерро. Так вот, как первую нутрию стала готовить – свекровь видеть этого не могла, так ей жалко было. Ну, а я в жизни никогда этой зверюги не ела, вот стала думать: как правильно приготовить нутрию, чтобы вкусно было, да перед свекровью не опозорится.

Сначала варила ее: мясо какое-то странное получалось, с каким-то скрипом, что ли. Ну, не то… Что же делать, как вкусно приготовить нутрию? Я уж и так, и эдак мудрила, интернета тогда же не было, чтобы подсмотреть у других, да с кем-то посоветоваться. Вспомнила я, как фазана готовила в начале семейной жизни и решила фокус повторить.

И вот решила я подумать, как приготовить нутрию в духовке. Опять таки, выручила утятница. Мясо разобрала на куски, обмыла, дала стечь воде. Утятницу нагрела, сделала соус из сметаны, жареного лучка и морковки. Мясо чуток обжарила, выложила в утятницу, залила соусом и поставила в духовку на совсем небольшой огонь. Ну так, градусов на 80.

Затем замоталась, забыла о нутрии, собралась с ребенком и поехала в магазин. Приехала через часа 3, вспомнила уже возле дома о нутрии в духовке и все похолодело внутри. Думаю: все, сгорела моя зверюга!!  Захожу в дом – пахнет так ароматно, слов нет! Я к духовке – все нормально. Вынимаю утятницу – а оттуда такой запах, аж полон рот слюней сразу стал. Вынимаю мясо попробовать – о боже, оно тает во рту, вкусное – сил нет! Кстати, может вам будет интересно здесь я описываю,  как приготовить дикую утку.

Муж домой пришел через час – я ему на стол и выложила свою стряпню. Ест, нахваливает, остановиться не может. Я и молчу, что забыла о нутрии, потому она такая расчудесная получилась… Даже свекровь слегка попробовала… А потом и оторваться не могла от своего Пьерро. После этого я остальных нутрий  в основном так и готовила. Еще, правда, просто в утятнице на газовой печке – все так же, только без духовки, на очень медленном огне, чтобы подольше помлела. Рекомендую – полезно и вкусно! А также сейчас разместила свой рецепт, как приготовить вкусно зайца в духовке пальчики просто оближешь.

Вкусные блюда из нежного мяса нутрии

Те, кто знают толк в мясе, скажут, что правильно приготовленная нутрия оказывается вкуснее кролика или голубей. Говорить гостям о том, что они едят, не обязательно, учитывая наше неприятие чего-то необычного, но будьте уверены, что большая пиала с ароматными кусочками опустеет первой! Нутрия считается таким же деликатесом во многих странах мира, как лягушачьи лапки, ёжики и даже желудки белок с кедровыми орешками, которые готовят в Сибири. Нежный вкус нутрии объясняется тем, что живтное ест только вымытую пищу, да не лишь бы какую. Второй такой чистюли в животном мире не найти!

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из мяса нутрии. Чтобы оно не имело специфического запаха, попросите продавца на рынке вырезать жировик животного, находящийся в холке. Нутрия готовится очень легко, а ингредиенты хозяйка подбирает самостоятельно, на глаз: это мясо готовится так же, как и куриное.

1. Нутрия тушеная со сметаной

Нарежьте мясо небольшими кусочками, подсолите и поджарьте на раскалённой сковороде, пока блюдо не приобретёт тёмно-золотистый оттенок. Затем залейте мясо водой и протушите в кастрюле на медленном огне, пока оно не станет мягким. Когда нутрия будет готова, кусочки засыпают смесью петрушки, лаврового листа, чёрного перца и чеснока и заливают сметаной.

2. Нутрия в вине

Нарежьте мелкими кусочками лук и сало, жир слейте, обжарьте мясо. Переложив нутрию в посуду, жидкость из сковороды не сливайте, а добавьте в неё муку, немного красного вина и воды. В подливку следует положить мясо, обжаренные лук и сало, подсолить и поперчить, а затем тушить блюдо 90 минут на медленном огне.

3. Чахохбили из нутрии

Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки небольшие кусочки мяса нутрии. Переложив мясо в кастрюлю, залейте его бульоном, добавьте 1/2 стакана кипячёной воды и снова поставьте томиться на медленном огне. В это время нарежьте и поджарьте лук, помидоры и муку, добавив и их после в кастрюлю с мясом. Минут через 15 влейте белого сухого вина и добавьте специи по вкусу. Тушите до готовности.

4. Шашлык из нутрии

Нарежьте мясо, сложите в кастрюлю, слегка взбрызните соком лимона, растительным маслом, уксусом, а затем посыпьте мелкими колечками зелёного лука, чёрным перцем и петрушкой, перемешайте. Выдержите мясо в холодильнике 4-5 часов.

После того, как мясо будет нанизано на шампур, обжарьте нутрию над мангалом. Подавайте мясо с рисом, репчатым луком, помидорами и острым грузинским соусом типа Ткемали.

Маленький секрет: обжарить нутрию можно не только на мангале, но и в сковороде, только нанизывайте кусочки мяса на деревянные палочки.

Дорогие кулинары, что можно приготовить из нутрии? Муж сегодня купил. Я в шоке. Никогда не готовила.

Елена Синельникова Оракул 6 лет назад

Приготовь его как кролика. Нутрия похожа по вкусу на кролика.

*Настенька* Мастер 6 лет назад

Шницель отбивной из нутрии

500 г мяса, 1 яйцо, 1/2 ст. сухарей, 1/2 лимона, 4 ст. л. масла, специи, соль. Мясо нутрии обмыть, нарезать небольшими кусочками . Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. до образования румяной корочки. На каждый кусочек можно положить ломтик лимона.

Лысый Мастер 6 лет назад

ПОЛУКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ МЯСА НУТРИИ

Мясо нутрии по своим качествам имеет много общего с мясом кролика.

Свежее мясо нутрии засаливают крупной солью и помещают на сутки в холодильник для выдерживания. После этого мясо пропускают через мясорубку, оснащенную решеткой с крупными отверстиями.

В готовый фарш добавляют 10 г сахара-песка, 5 г черного перца, чеснок и все хорошо перемешивают.

Полученной массой набивают очищенные и хорошо промытые кишки, концы которых следует завязать ниткой.

Батоны колбасы обжаривают в горячем дыму в течение часа, затем варят на малом огне 90—100 минут, после чего снова коптят в течение 12—24 часов.

Готовую колбасу хранят в прохладном месте.

Юрий Михайлов Гуру 6 лет назад

В своё время фарш куриный продавали. Так вот, на самом деле, он был из нутрии. Так что готовьте всё, что готовите из куриного фарша. Мясо обычное, невредное, просто слово смущает.

Как приготовить мясо нутрии

Доброго здоровья мои дорогие читатели кулинарного блога РЕЦЕПТиК. Случилось так, что буквально пару дней назад мне родственники презентовали отличное мясо нутрии. Первый же вопрос который возник как приготовить мясо нутрии. что бы было очень вкусно и аппетитно прям как свинные ребрышки .

Некоторые при виде этого зверька теряют сознание, а некоторые на отрез даже подходить к приготовленным блюдам не хотят, мотивируя тем, что это мясо пардон крысы.

А вот к своему большому сожалению так почти мало кто знает, что мясо нутрии не только очень вкусное но и очень полезное. Не верите.

Родиной нутрии считается Южная Америка, где блюда из этих животных очень популярны. А в старой матушке Европе так и подавно их подают в лучших ресторанах, так как считается диетическим деликатесом.

Отчего же мясо нутрии так полезно и что в нем такого особенного.

Мясо нутрий очень легко усваивается в организме человека и при этом не оставляет чувства тяжести в желудке. Его рекомендуют людям которые перенесли тяжелые болезни и особенно страдающих желудочными болезнями. Особенно ценен жир нутрии в котором содержится огромное количество аминокислот стимулирующих работу организма. Мясо нутрий рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и атеросклерозом.

Особенно ценно мясо нутрии из-за содержания в нем линолевой кислоты, которую к сожалению не вырабатывает организм, но которая очень важана в процессе обмена веществ.

Ну что убедил вас попробовать пару кусочков нутрии с овощами? Тогда поехали друзья.

Для рецепта понадобятся.

Картофель 4-5 шт болших

Лук 4шт средних

«Нутрия!“ на Яндекс.Фотках

Морковь 2-3 шт средних

Масло растительное.

Сметана 200г.

Специи по вкусу.

Начинаем готовить.

Мясо нутрии разрубим на мерные кусочки и укладываем на сковороду и обжариваем минут 5-10 на среднем огне.

Затем добавим немного кипятка .

Далее следует протомить мясо нутрии примерно минут 25 на небольшом огне под крышкой.

Теперь приготовим овощное сопровождение к нашему мясу. Ну здесь все просто. Нарезаем овощи кольцами и укладываем на смазанный маслом противень

Сверху укладываем слегка уже протушенное мясо нутрии. Добавляем специй

Затем смазываем сметаной сверху овощей и мяса.

Отправляем весь этот комплект в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Достаем из духовки через означенное время мясо нутрии и спешим подать его к столу.

Друзья теперь вы точно знаете как запечь мясо нутрии и как оно полезно. А теперь, что бы не пропустить очередную новинку ну просто советую подписаться на обновления блога или купить мою новую кулинарную книгу в которой есть все для начинающего кулинара.

Ну и в заывершении подобрал интересный видеоролик о том как разводять нутрий.

Смотрите все те кто думает, что нутрии нечистоплотны. Нутрии самые чистоплотные животные.

Please complete the security check to access forumodua.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

CloudFlare Ray ID: 27198127bc082654 • Your IP. 151.249.96.34 • Performance security by CloudFlare

Источники: dom-i-domochadci.ru, kulinaria.if.ua, otvet.mail.ru, www.retseptik.com, forumodua.com

Это интересно


Содержание кроликов

Имеется несколько систем содержания кроликов: вольерная, полувольерная и клеточная. Первые две системы содержания встречаются редко, поэтому остановимся на клеточном содержании, так как оно ...


Срок беременности у кроликов

Ваша девочка ждет крольчат. Беременная крольчиха требует особого внимания и ухода, поэтому вполне закономерно, что у вас возникнут некоторые вопросы. У всех животных ...


Навес для кроликов

В последние годы возрастает интерес кролиководов к различным системам безклеточного содержания кроликов. Кроме того, что такие методы являются более гуманными по сравнению ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл