Что можно приготовить из мяса нутрии

шашлык из нутрии на сковороде

Пробовали ли вы когда-нибудь запеченную нутрию? Нет? А зря! Мясо этих животных вкусное и диетическое. Правда, его еще нужно уметь приготовить. Я очень люблю мясо болотного бобра (как еще в народе называют нутрию), только достать ее у нас на рынке становится все сложнее и сложнее. Почему-то не хотят выращивать нутрий сельские жители. А если и выращивают, то не продают. А ведь разведение нутрий имеет даже больше преимуществ, чем разведение кроликов. Часа через два у себя в блоге о приусадебном хозяйстве я размещу пост на тему «Разведение нутрий, как бизнес» - это я себе такую небольшую рекламку делаю :) Кому интересно — заходите по ссылке (адрес статьи кину, как обычно — в ссылки)

А теперь вернемся к блюдам из мяса нутрий. Это настоящий деликатес. Мясо сочное, ароматное и нежное. Это богатый источник белков и аминокислот. Их в мясе нутрий, как утверждают ученые, оптимальное количество. А жир этих животных напоминает свиной, его можно использовать для поджаривания, вместо смальца.

Свежее мясо нутрии сразу брать и что-нибудь готовить нельзя, так его можно только испортить. Нужно, чтобы мясо прошло определенную выдержку. Чтобы оно было вкуснее, вначале охладите его в холодильнике, после этого полсуток нужно выдержать при комнатной температуре. После этого его можно варить, тушить, запекать, жарить. Или наделать колбас.

Очень вкусной получается нутрия, запеченная с картофелем и яблоками. На вкус — пальчики оближешь! Рецепт простой. Тушку нутрии хорошенько посолить сверху и в середине. После этого смазать сметаной или майонезом со специями, тогда на мясе образуется аппетитная корочка — и в хорошо разогретую духовку на полтора часа. Через сорок минут на противень к тушке выложить порезанную на четыре части картошку и грибы или яблоки и перемешать с выделившимся жиром.

Можно из нутрии наделать колбас. Такие колбаски являются традиционными в чешской кухне. Взять мясо нутрии и свинину в соотношении три к одному. Мясо перемолоть на мясорубке, хорошо перемешать, добавив соль, сладкий и черный перец, тмин. Начиняют колбаски и коптят их в холодном дыму на протяжении четырех дней. Перед употреблением проваривают минут пятнадцать.

Вот и все премудрости.

С каждым днем становится все холоднее и холоднее. Скоро зима вступить в свои законные права. А ведь так хочется тепла и уюта, хотя бы в домашних условиях. Это легко устроить, если купить халаты махровые из Иваново. Изготовленные из толстой теплой ткани приятных расцветок, они сделают ваше утро и вечер не просто комфортными, но и преисполненными удовольствия и удобства. И зима покажется не такой страшной!

Как правильно выбирать и готовить мясо нутрии

Подробности Категория: Кулинария Создано 14:23

Нутрия, или болотный бобр, впервые была привезена в нашу страну в 1930 году из Аргентины. В последние годы это некогда экзотическое животное разводят во многих звероводческих и личных подсобных хозяйствах.

Питается нутрия в основном растительным кормом: прикорневыми частями и молодыми побегами тростника и других сочных водных и прибрежных растений. С удовольствием ест корнеплоды, траву или сено, зерно­вые комбикорма, бобовые.

Благоприятные климатические условия в ряде южных и умеренно теплых районов страны (Украина. Средняя Азия, При­балтика и районы Закавказья) способствуют расширению нутриеводства.

Ценится прекрасный мех нутрии, высококачественным пищевым продуктом является ее мясо. В Польше, Италии, странах Южной Америки оно считается деликатесным.

Цвет тушки бывает белым, желтоватым, розовым. На разрезе мясо немного темнее говядины, но может быть и ярко-красным.

Химические исследования показали, что мясо нутрии содержит 23-25 процентов белка, 4-9 процентов жира, около 1 процента минеральных веществ и 67-71 процент воды. Энергетическая ценность 100 граммов мяса этого животного составляет 130-180 килокалорий. По содержанию белка и жира оно близко к баранине и говядине средней упитанности. Белки мяса нутрии содержат все незаменимые аминокислоты. Жир желтоватого цвета, в нем больше ненасыщенных жирных кислот, чем в бараньем или говяжьем жире. По физикохимическим свойствам и по питатель­ной ценности жир нутрии приближается к гусиному.

Мясо нутрии в тушках разрешено ветеринарно-санитарным законодательством для продажи в магазинах и на колхозных рынках наряду с мясом других промысловых животных.

Тушки нутрий, признанные ветеринарно-санитарной экспертизой пригодными в пищу, маркируются в области лопаток ветеринарным клеймом. В качестве отличительного знака на тушках, поступающих для продажи, оставляют колечко шкурки на лапке.

Тушки нутрии поступают в продажу в остывшем (свежем), охлажденном или заморожен­ном виде. Из них можно приготовить различные холодные и горячие закуски, супы, вторые блюда.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов по приготовлению нутрии.

Бульон из мяса нутрии

Бульон из мяса нутрии готовят так же, как и из других видов мяса. Чтобы он получился прозрачным, сразу после закипания снимите не только пену, но и излишний жир. Бульон можно подать с пирогом, гренками, пельменя­ми, фрикадельками.

Тушеное мясо нутрии с овощами

Это то что получилось) Жаль что нельзя передать запах)

Тушеное мясо нутрии с овощами. Тушку нутрии нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, положите в гусятницу и обжарьте в собственном жире (или добавив свиной жир) до образования румяной корочки.

ВСЕ о НУТРИЯХ

Блюда из мяса нутрий

Мясо нутрии считается очень легко усваиваемым и диетическим. Из него можно приготовить массу вкусных блюд, как и из любого другого мяса.

Из мяса нутрий можно приготовить вкусные холодные и горячие закуски, супы. Из отварного, тушеного, запечённого и жареного мяса  - вторые блюда.

Фарш из мяса нутрий используется для котлет, бифштексов, начинок для пирогов, пирожков, кулебяк, пельменей, чебуреков, беляшей, голубцов, для плова.

Из мяса нутрий готовят вкусные, прекрасные шашлыки. Надо учесть, что мясо нутрий является диетическим, легко усваиваемым. Своеобразный вкус и аромат получают блюда при добавлении в них горчицы, майонеза и др.

Для приготовления холодца мы комбинируем мясо: хвост, голова, кости ног нутрии и головы, ножки и крылья курицы или гуся. Готовится по любому рецепту. Получается холодец - объедение.

Мясо с головы нутрии - это деликатес. Даже просто сваренная голова нутрии имеет удивительно ароматный запах и отменный вкус. А с приправами (соль, перец,  лавровый лист, укроп) удивит даже гурманов.

Голова нутрии перед приготовлением вымачивается в воде 2-3 часа.

Источники: edoranblog.ru, infoforlife.com.ua, www.pronutriy.com

Кормушки для баранов

Постройки для овец. В разных районах, в зависимости от продолжительности стойлового периода и климата, устраивают различные типы овчарен. Вместимость овчарен ...


Породы кроликов и их набор веса

 & как вы наверное догадались распространялись и зародились в советском союзе. Хоть такой страны давно уже нету, данная ...


Содержание кроликов в ямах

Нас было пять братьев, мама домохозяйка, отец работал учителем, заработок был невысоким. Делается опалубка высота 10-15см от уровня земли. ...


Двухуровневые клетки для кроликов своими руками

Каждый толковый кроликовод пытается оптимизировать процесс выращивания кроликов, подобрать наилучший вариант кормов, маточников, клеток, вольеров. Ведется много споров о том, какое ...


Ямы для кроликов

Разведение кроликов в ямах. В норах питомцам удобно За сотни лет одомашнивания когда-то диких животных, человек все больше создавал условия, при ...


Суданка кроликам

Особенностью питания кроликов является основа из зеленых кормов в летний период. Этот акцент еще в большей степени важен для молодняка. Все ...


Разведение индеек

Разведение индюков в частных хозяйствах идёт успешно только в тёплом и умеренном, более сухом климате, где они зимой могут ...


Как лечить миксоматоз у кролей

Миксоматоз - это одна из самых страшных болезней, которая встречается у кроликов и зайцев. В народе она более известна под названием ...


Кролиководство как бизнес

Практически всем известно выражение: «Размножаются, как кролики». В цифрах данное выражение, при использовании интенсивного метода содержания, выглядит следующим образом. Одна ...


Температура содержания шиншилл

Содержание кроликов корм и добавки

Чем можно кормить после месяца молодняк кролика

Мини кролики

Как вычиняют шкурки шиншил