Блюда из мяса нутрии

Мех нутрии

Знаете, я советую не только сельским, но и городским  жителям, если есть возможность, заняться разведением в своем хозяйстве нутрий. Очень выгодно! Если правильно ухаживать за ними, то убой можно производить круглый год и естественно получать качественное диетическое мясо, из которого можно приготовить разные  вкусные блюда. Предлагаю рецепт приготовления запеченного мяса нутрии в духовке.

Для запекания нутрии нужно использовать жирные тушки.

Тушку нутрии помыть и разделать на куски.На 2 сковороды налить раст.масла ,и как раскалиться положить куски мяса и потрошки с нутрии,обжарить с 2сторон без крышки на среднем огне до корочки ,посолить, кроме печёнки,затем всё переложить в большую кастрюлю.На одной из сковородок обжарить соломкой нарезанную морковь -1 и кусочками большую луковицу,затем переложить это к мясу ,а на сковороды налить по стакану воды-закипело и в кастрюлю.Закрываем крышку,делаем маленький огонь и с момента закипания готовим 1,5часа.Периодически посматривать,чтоб не выкипела вся жидкость,если что ,то водички долить.

Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой.

Лук порезать соломкой. Натереть морковь( в идеале порезать брусками), порезать кусочками мясо. Обжарить лук в большом количестве масла, доба.

У меня раньше еще до знакомства с мужем получался не плов, а каша, но.

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

  • Нутрия-около 1кг.(я отрезала 3ю часть примерно) Картофель-0.5кг. Луковица,морковь,кабачки 2шт., капуста молодая-маленький кочан,кваш.капуста грибы-300гр. 1банка томатов в собств.соку чеснок-3зубчика лавр.лист розмарин и тимьян-по щепотке соль,перец укроп,зел.лук

Как приготовить

Я наверное,не открою Европу,если скажу,что когда то и слышать о ней не могла,и не хотела.сравнивая ее с чем то отвратительным.а потом мне довелось ее попробовать,я о нутрии. и с тех пор я ее готовлю довольно часто своим мужчинам.

Так вот-разрезать мясо на куски,обжарить и сложить в казан.затем обжарить овощи и грибы.Последним добавить кваш.капусту и протомить все.

Все сложить к мясу.Добавить томаты,специи и тушить до готовности,примерно около 30мин.

В конце готовки добавить чеснок,мелко порезанный,укроп,зел.лук.

Дополнительная информация

Вот выдержки из иннета: Мясо нутрии — прекрасный продукт питания, а в некоторых европейских государствах считается деликатесом и оценивается выше, чем говядина, свинина и баранина. Цветом оно схоже с говядиной, а по вкусу и аромату напоминает мясо цыпленка и по полезным качествам стоит на ступень выше крольчатины. Жир светло-желтого цвета имеет приятный запах, легко плавится при температуре 36-46 С, и для поджаривания его можно использовать не хуже растительного масла. Также из самого мяса можно приготовить очень вкусные горячие и холодные закуски, супы и другие блюда. Особо высоко ценится поджаренная печень. Кто уже занимались подобной кулинарией, по достоинству оценили и качество, и вкус мяса нутрии. Очень обидно когда нутрий называют крысами, ничего общего. Вы хоть раз видели на сколько чистое это животное. Это такая проблема их разводить потому что нутрия никогда ничего не съест не помыв и не почистив, и вода у них должна быть только проточнаяя или они умирают.

Необычные диетические продукты. Мясо нутрии

Рецепт: Сборное рагу из овощей и грибов с мясом нутрии, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Какое блюдо можно приготовить из нутрии?

В Южной Америке нутрию в течение столетий добывали из-за вкусного мяса. После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полусуток при комнатной температуре. Есть, правда, свои секреты - когда покупаете нутрию, попросите продавца сразу вырезать жировик (расположен на холке, его можно определить визуально). он дает специфический запах.

Нутрию можно приготовить так же, как и любое другое мясо. Только следует учесть, что время приготовления значительно меньше, чем у той же свинины, т. к. нутрия по своей природе малоподвижна и мясо у нее гораздо нежнее (и жирнее, чем у кролика).

Тушеная нутрия со сметаной

Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.

Чахохбили из нутрии

Кусочки мяса весом 40-50 г обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают помидоры, лук репчатый, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности (1-11/2 часа). К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино, зелень петрушки.

Рагу из нутрии

Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочки мяса нутрии. Обжаренное мясо перекладывают в посуду, а в оставшийся жир добавляют муку и делают подливу темного цвета, подливают к ней горячий бульон и сухое красное вино. В приготовленную подливку кладут обжаренное мясо, а также обжаренные кусочки сала и лук, подсаливают, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1-1 1/2 часа.

Источники: kuharca.ru, kuking.net, epovar.kz, www.koolinar.ru, otvet.mail.ru

Купить кроликов породы рекс в россии

Продам кроликов породы Рекс в Краснодаре,шикарный густой мех,окрас кастер. Продам кроликов породы Рекс в Краснодаре,шикарный густой мех,окрас кастер. Нина. Краснодар, 22 февраля ...


Нутрия приготовление мяса

Мясо нутрии диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Оно является важным источником белкового и ...


Как сделать клетки для кроликов

Для начала нужно сделать клетки и выбрать хорошее место под их размещение. Это может быть сарай или навес, главное, чтобы не ...


Рецепты блюда из свинины

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза трансформируются в опасные для организма вещества. Такой шашлык ...


Как кормить поросят без свиноматки

Кроме того, в смесь добавляют половину чайной ложки размолотого мела на каждую голову. При организации искусственной выпойки следует строго следить за ...


Рецепты блюд с уткой

Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица ...


Кормление гусей в домашних условиях

Еще буквально несколько десятков лет назад гуси были чуть ли не в каждом частном дворе. И это не удивительно, ведь эти ...


Кролик рекс что это за мех

За последние 10 лет наблюдается повышение спроса на изделия из меха кролика Рекс. В отличие от обычного кролика, Рекс ...


Откорм свиней за 6 месяцев чем кормить

Вопрос некорректный, вернее все три заданные вопроса на эту тему. Откорм не бывает сальным, полусальным или беконным. Корм он и ...


Выращивание шиншилл

Кормление крольчихи после окрола

Индюшата. Содержание и уход

Купить миниферму

Бройлеры чем кормить чтобы мясо было вкусным