Главная » Домашнее содержание нутрий

Шашлык из нутрии

Из-за гранатового сока шашлык имеет красивую темную корочку, мясо нежное и очень вкусное! Я знакома с мясом нутрии с детства, мой дедушка разводил нутрий.

Шашлык из нутрии – это основной продукт, ради которого эту нутрию и стоит выращивать. Тушка средней нутрии состоит из 3-4 кг. отличного мяса, чтовполне хватает накормить шашлыком вполне приличную кампанию. У меня из сотни убиенных нутрий, примерно 70 идет именно на шашлык. По вкусовым качествам я бы шашлык из нутрии поставил на одну позицию со свиным. Мясо у нутрии, в отличии от множества других животных весьма жирное, что очень сочетается с приготовлением на шампурах или решетке. В этой статейке, я дам свой рецепт приготовления, выстраданный годами.

Теперь начинаем жарить шашлык. Кусочки нутрии насаживаем на шампуры, чередуя очень жирные с не очень жирными. Между кусками размещаем лук и возможно помидорку. Очень важно, что б ничего не свисало. Все, что будет свисать – сгорит. Теперь жарим и заодно солим. Жарим на углях, поливая оставшимся маринадом и соленой водой. Поливание мяса нутрии соленой водой на этой стадии даст восхитительную корочку на мясе и не сделает его жестким. И совет гурманам напоследок. Вкус шашлыка можно поменять кардинально, если в процессе жарки на угли бросить сырых фруктовых веточек без коры. Они будут нещадно дымить, а мы будем их заливать, что б не горели. Мясо получит характерный копченый привкус. Шашлык готов, приятного аппетита

Шашлык из нутрии

Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.

Описание приготовления:

По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным «лидерам», как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным — кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим.

Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха — конечно, если правильно его разделать.

Итак, как приготовить шашлык из нутрии?

1. Тушку нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка — именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.

2. Дальше нужно нарезать мясо — чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски — и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка «подавленным» луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение — чем больше положить, тем сочнее будет мясо.

3. Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит — мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно.

4. Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50С, добавить соль — если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой.

5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев и поливая соленым маринадом.

6. Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей и любимым «шашлычным» соусом. Шашлык из нутрии готов

Ингредиенты:

  • Мясо нутрии 3 Килограмма Репчатый лук 0,5 Килограмма Красное сухое вино 1 Стакан Растительное масло 0,5 Стакана Душистый перец 10 Штук Красный перец 1 Чайная ложка Кориандр 1 Чайная ложка Лавровый лист 3 Штуки Гвоздика 3 Штуки Эстрагон 1 Чайная ложка Соль 2 Ст. ложки

Шашлык из мяса нутрии.

Скажите мне, кто не любит шашлык? Я думаю, что любят все. А готовлю я шашлык из нутрии. Да, именно из нутрии. Вкуснейшего шашлыка я не ела. Поэтому, спешите на рынок, покупайте нутрию и немедленно приступайте к приготовлению вкуснейшего из вкуснейших – шашлыка из мяса нутрии.  Мы с детства привыкли видеть на столе свинину, говядину, курицу, кролика. А вот нутрию, нет. А жаль. Этот пробел нужно исправлять. Мясо нутрии диетическое. Оно легко переваривается и очень хорошо усваивается организмом. Мясо нутрии рекомендуется сердечникам, людям с повышенным давлением, атеросклерозом, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка и т. д. Так что, советую попробовать это мясо. Уверена, попробовав один раз, Вы от него уже не откажетесь.  А сегодня получите рецепт, как приготовить шашлык из мяса нутрии. И так, приступаем: Сначала готовим продукты.

  • Мясо нутрии – 2,5 кг
  • Лук – 4шт.
  • Гранатовый сок – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сухое вино – 0,5 стакана
  • Специи для шашлыка
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления вкусного шашлыка из мяса нутрии.

– Вы купили тушку нутрии. Покупать желательно нутрию крупную.

– Снять пленки. Разделать нутрию на порционные куски.

– Промыть под проточной водой.

– Сложить порезанные куски мяса в удобную миску.

– Нарезать кольцами лук, слегка его подавить и добавить к мясу. Шашлык любит лук – чем больше его положить, тем мясо будет сочнее.

– В отдельной миске смешать сухое вино с растительным маслом, специями для шашлыка и гранатовым соком. Благодаря гранатовому соку шашлык будет иметь красивую темную корочку, а мясо нежное и очень вкусное. Солить маринад не нужно – мясо станет жестким.

Шашлык из нутрии – это основной продукт, ради которого эту нутрию и стоит выращивать. Тушка средней нутрии состоит из 3-4 кг. отличного мяса, ...

– Этим маринадом залить мясо.

– Хорошо перемешать и положить в холодильник на 5-7 часов.

– Перед приготовлением снова перемешать.

– Затем  маринад слить, процедить, нагреть до 40 градусов и посолить. Маринадом поливать мясо нутрии в процессе приготовления.

– Мясо нутрии нанизываем на шампуры, чередуя постные куски с жирными и готовим на мангале.

– Готовый шашлык подать, посыпав зеленью. Гарнир – картофель, отварной рис.

Если вы думаете что ели вкусный шашлык, не пробуя нутрии, то смею вас разочаровать – это нет так, ведь диетическое мясо данного грызуна при зажаривании на углях уступает правильному свиному шашлыку разве что в калорийности. В общем, в период грядущего потепления, очень советуем отыскать тушку нутрии килограмма в 2-3, которой будет достаточно для того, чтобы досыта накормить большую компанию. А вот о том, как приготовить шашлык из нутрии, мы вам расскажем в этой статье.

Маринад для нутрии

Маринад для нутрии, как и для любого шашлыка – дело первостепенное, однако, несмотря на редкость мяса этого грызуна на прилавках магазинов, маринад для него особых изысков не требует.

Ингредиенты:

  • оливковый майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Все элементарно просто: рубленое мясо обильно поливаем оливковым майонезом, не жалея посыпаем кольцами репчатого лука и, самое главное, добавляем зиру и семена кориандра – основную изюминку конечного шашлыка, далее немного перца и никакой соли, иначе мясо станет жестким . Оставляем нутрию в маринаде от 3-х часов до суток.

Еще один простой маринад для ценителей чистого вкуса мяса

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино, или минеральная вода – 2 ст.

Приготовление

Собственно, готовим шашлык как обычно, сдобрив мясо ароматными кольцами репчатого лука и перцем . Заливаем его минеральной водой или вином, для пикантности можно добавить пару столовых ложек аджики. Маринуем нутрию под прессом 3-6 часов.

Шашлык из нутрии – рецепт

Нутрию ошкуриваем, очищаем от внутренностей и спинных желез. Рубим мясо на куски, размер которых зависит от возраста животного: крупные - для молодого мяса, мелкие – для зрелого. Затем, мясо заливаем одним из вышеописанных маринадов и оставляем в холодильнике на 3-6 часов. Перед обжаркой нанизываем его на шампуры, чередуя менее жирные куски с более жирными. Отправляем шашлык на костер, предварительно подкинув в огонь несколько фруктовых веточек без коры, они придадут копчености. Готовый шашлык подаем с печеными овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Шашлык из нутрии

1 кг мяса нутрии, 200 г томатного соуса, 10 луковиц, 6 столовых ложек 3 %-ного уксуса, 4–5 помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1/2 пучка зелени кинзы, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нутрии нарезать кубиками, очищенный репчатый лук – кольцами.

Подготовленные мясо и лук положить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, полить уксусом, перемешать и поставить под гнет в прохладное место на 8-10 часов.

Маринованные кусочки мяса и кольца лука нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон до готовности над раскаленными углями.

Готовые кусочки мяса снять с шампуров, положить на большое блюдо, гарнировать нарезанными дольками помидорами, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками кинзы и подать к столу. Отдельно подать томатный соус.

Источники: www.chipmaker.ru, povar.ru, kuharca.ru, womanadvice.ru, e-reading.club

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Разведение нутрий

Техника разведения. Нутриям не свойственна сезонность в размножении и поэтому спаривать их можно в течение всем года. Хотя половая зрелость у ...


Свинина в духовке с картофелем

Расскажем, как запечь свинину с картошкой в фольге, блюда подобного типа не только вкусны, но и весьма сытные. Они особо хороши ...


Кормовые добавки для бройлеров

Основная задача птицеводства – получение высококачественной, экологически чистой, конкурентоспособной продукции, не содержащей анаболических стероидов, антибиотиков и ГМО. Не секрет, что в условиях ...


Разведение свиней бизнес план

Заниматься животноводческим хозяйством может позволить себе далеко не каждый человек. Хотя бы потому, что для этого нужно не быть жителем города и иметь ...


Кролик рекс разведение

Эта порода короткошерстных кроликов известна своим необычайно красивым и приятным на ощупь волосяным покровом. История и происхождение кроликов породы Рекс Кролики породы Рекс были ...


Выращивание кроликов в домашних условиях клетки

Кролики отличаются высокой плодовитостью и скоростью созревания. За год от одной крольчихи можно получить 30 и более крольчат, а это около 60-70 кг мяса ...


Лук с медом рецепт от кашля

Эти продукты помогают очень быстро вылечить кашель и укрепить внутренние силы вашего организма. Мед с луком от кашля в народных рецептах необходимо применять в ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл