Главная » Домашнее содержание нутрий

Польза нутрии и свинины

Как вкусно приготовить нутрию в мультиварке, в духовке – рецепты ...

Polisha Polisha Профи 2 года назад

Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии в нашу страну привезли из Германии, Аргентины и Великобритании. Поскольку родиной этих животных является Южная Америка, то и выпустили их на природу там, где они бы могли прижиться - в болотистые угодья и водоемы Армении, Грузии, Айзербарджана, Дагестана и т. д. Но в 60-70-х годах ХХ века, после того, как были разработаны способы разведения нутрий в клетках, их начали разводить на фермах. Сегодня этих животных можно увидеть почти во всех районах нашей страны, кроме самых холодных. Стало быть нутрии очень живучи. Так во время своего кругосветного путешествия Ч. Дарвин видел нутрий, живущих даже в соленой воде. Взрослые особи нутрии довольно крупные: 8-10 кг, а иногда встречаются экземпляры весом 12 кг. Помимо красивого меха, нутрии дают человеку нежное, сочное мясо.

В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. В России даже существует и ГОСТ на этот продукт. Так еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в жареном виде”. Да и вообще мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного - в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт является деликатесом.

Нутрий едят во всем мире, но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение. Но переступив через него, Вы обретете на своем столе превосходнейшие кушанья. Стоит вспомнить, что раньше в нашей стране не ели привычные для всех сегодня картофель, кукурузу, помидоры, которые были привезены в Россию в свое время из Америки.

Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Оно может быть рекомендовано для питания людей ослабленных и страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается. Температура его плавления составляет 28-30 градусов. Это его выгодно отличается от бараньего и свиного жира.

В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются.

По внешнему виду обработанные тушки нутрий очень похожи на тушки кроликов. Однако цвет мяса более темный из-за большого содержания мышечного гемоглобулина. По вкусу и аромату мясо напоминает пернатую дичь и кролика. Пищевая и биологическая ценность мяса нутрии очень высока. В мышечной ткани велико содержание белков - 21 %, преимущественно полноценных, что присуще далеко не каждому виду мяса.

Остальные ответы

О существовании свинины знают совершенно все. И многие люди считают это мясо вкусным и полезным. К тому же, в кулинарной сфере присутствует масса самых разнообразных рецептов, позволяющих готовить невероятные блюда из свинины. Более полезные свойства будут именно у мяса, которое изготавливалось на гриле либо запекалось в духовке. Следует знать, что для того, чтобы вся польза свинины могла благотворным образом отразиться на человеческом здоровье, ее необходимо выбирать с огромнейшей ответственностью. Нельзя никогда забывать, что молоденькая свинина обладает светло-розовыми оттенком, немного матовой поверхностью, плотной консистенцией и почти не обладает пленками. А вот старая свинина отличаема по ее темно-красному, очень насыщенному цвету. И на поверхности такого мяса всегда видно обилие пленок. Также это говорить, что уже после тепловой обработки, свинина будет очень жесткой и сухой. Такую лучше всего не покупать.

Полезные свойства свинины:

Самой главной пользой свинины для организма человека является наличие огромнейшего количества важнейших веществ в этом мясе. Это витамины с минералами. Помимо этого, свинина обладает оптимальной калорийностью. И еще, данное мясо отличает богатейшее содержание белка. Собственно, именно в связи с этим, врачами рекомендовано это мясо к употреблению в пищу кормящими женщинами, чтобы вырабатывалось большее количество грудного молочка. Свиное мясо и сало содержит арахидоновую кислоту и селен, которые помогают каждому человеку в победе над депрессивным состоянием и еще, улучшают общий процесс по обновлению клеток человеческого организма. В этом плане свиное сало вполне можно считать настоящим природным антидепрессантом. Было замечено, что в процессе стабильного употребления в пищу свинины, будут укрепляться мышцы и кости.

Лечебные свойства свинины:

Постоянное употребление этого мяса способствует нормализации рабочих процессов сосудов и сердца. К тому же, мясо такое способствует здоровому сну, уравновешенности и спокойствию. Все это, благодаря витамину B, который контролирует хорошее функционирование нервной системы человека. А железо представляет собой важнейшую часть организма. И свинина им богата. Так что употребление способно стимулировать функцию кроветворных органов и активным образом способствовать быстрейшему процессу восстановлению гемоглобина у всех людей, болеющих железодефицитными анемиями. Это мясо, как было доказано учеными, занимает второе место по тому, как оно усвояется человеческим желудком, и это благотворным образом сказывается на пищеварительной системе в целом. Калорийность на сто грамм продукта питания составляет 263 калории.

Противопоказания к употреблению свинины:

Свинина имеет отношение к продуктам аллергического типа. Помимо этого, вред такого мяса обусловлен паразитами, способными находиться прямо в мускульных тканях свиней. А некоторые изделия из данного мяса могут содержать гигантское количество насыщенных жиров, обладая высочайшей калорийностью. Так что худеющим, не следует употреблять их. А также тем, кто знает о вероятности риска сердечно-сосудистых болезней у себя.

Если только с окорочков нарезать, так две штуки всего и будет.

Нутрию лучше запекать, тушить.

А можно и вксненькой экзотики немного:

Копченая колбаса . Берут мясо нутрии и свинины в сотношении 3:1. Мясо нутрии пропускают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свинину — через решетку с крупными отверстиями. Все хорошо перемешивают, добавляют специи . соль — 1, 5, чеснок —0, 8, красный перец сладкий —0, 5, черный перец и тмин — по 0, 05. Колбасной смесью набивают очищенные и хорошо промытые кишки. Колбаски можно делать в виде шпикачек . Концы их завязывают ниткой. Коптят колбасу под навесом на холодном дыму в течение 3—4 дней.

Высушенную колбасу можно хранить в сухом и прохладном месте продолжительное время. Перед употреблением е лучше отварить в воде на слабом огне в течение 15 мин.

Зельц из мяса нутрии . Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варят в небольшом объеме воды в разной посуде в течение 45 мин — 1 ч. Как только мясо начинает легко отделяться от костей, его вынимают и нарезают на куски желаемых размеров. Дале используют лишь бульон от свиной головы, а бульон от мяса нутрии сливают. Мясо нутрии заливают свиным бульоном, добавляют растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук. Бульона наливают столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Все смешивают и готовой массой набивают пергаментный пакет. Оба конца пакета завязывают и затем 1—1, 5» ч варят, после чего пакет с зельцем зажимают между двумя дощечками, затягивают шпагатом и охлаждают.

Готовый зельц можно непосредственно употреблять в пищу. или хранить до употребления в холодильнике.

Для приготовления зельца требуется: 2—2, 5 кг мяса нутрии, 2 кг свиных голов, 6 долек чеснока, головка репчатого лука, 10 г кореньев, соль, перец по вкусу.

1 год назад от Руслан Еремин

Домашние колбаски из нутрии

Рецепт, о котором я вам сейчас подробно расскажу, готовит довольно часто моя бабушка и в этот раз я успела все это дело запечатлеть и в свою очередь набраться опытом. Домашние колбаски из нутрии получаются очень вкусными и съедаются за считанные секунды.

К сожалению, я не помню, как давно моя бабушка готовит такую колбасу, но все секреты её приготовления открою вам в данном рецепте.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ НУТРИЮ - Рецепты блюд из мяса нутрий | Tyropa

Чтобы приготовить колбасу из нутрии нужно много терпения, а также времени, поэтому если у вас имеется и первое и второе, то можно попробовать, уверена, что результатом вы точно останетесь довольны.

Думаю, что у некоторых людей может возникнуть неприязнь к мясу нутрии, но поверьте, попробовав эти колбаски один раз неприязнь отпадет мигом! Впрочем эта история уже была и связана она с моей мамой, которая очень долго не пробовала колбасу из нутрии, сейчас же она её просто обожает кушать.

Рецепт домашних колбасок из нутрии

Зельц из мяса нутрии.

Готовить блюда, в состав которых входит мясо нутрии, я обожаю. Мясо очень вкусное, нежное, а главное диетическое. Оно легко переваривается и хорошо усваивается. Рекомендуется употреблять при сахарном диабете, при болезнях почек и печени, для возбуждения аппетита, при заболевании пищеварительных органов, склероза.  Оно очень полезно для детей и кормящих матерей. Для людей, которые страдают сердечной недостаточностью, атеросклерозом, повышенным давлением мясо нутрии необходимо, включать в рацион. Линоленовая кислота содержится в жире и мясе нутрии. Она необходима человеческому организму, но вырабатывать самостоятельно организм ее не может, поэтому мясо нутрии нужно употреблять всем. Нежный вкус мясу, придает то, что это животное употребляет только вымытую пищу, и вряд ли Вы найдете в природе такую чистюлю, как она. Поэтому рекомендую готовить блюда из мяса нутрии, и уверена, что попробовав один раз, Вы уже, никогда не расстанетесь с ним. Ведь с этого мяса можно и нужно готовить буквально все. Это и котлеты, и плов, и шашлыки, и колбаса, и голубцы, и нутрия тушенная, и нутрия жареная и так далее и тому подобное. Всего просто не перечесть. Сегодня предлагаю рецепт приготовления зельца из мяса нутрии.

Для приготовления зельца нам нужно 2 кг мяса нутрии, 2 кг свиной головы, 4-5 долек чеснока, 1 головка лука, соль и перец горошком, лавровый листок.

Рецепт приготовления зельца из мяса нутрии.

– Мясо нутрии и свиную голову помыть. Варить в разных посудах в течение  45 – 60 минут. Воду посолить,положить перец и лавровый листик.

– Как только мясо отделится от кости, вынуть его из воды и нарезать кусочками.

– Растереть чеснок и слегка поджарить лук. Все смешать с мясом и набить пергаментный пакет.

– Залить свиным бульоном, чтобы заполнить пространство между кусочками мяса.

– Завязать пакет  с обеих сторон, поместить в кастрюлю и варить 1.5 часа в подсоленной воде.

– Затем вынуть из воды и зажать между дощечками и  туго обвязать.

Можно подавать как закуску или к гарниру, нарезав тонкими кусками. Можно сделать бутерброд. Это у кого какая фантазия.

Источники: otvet.mail.ru, am-am.su, www.behage.ru, www.vseblyuda.ru, kuharca.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Бургундская порода кроликов

Бургундская. Порода мясного направления. Выведена во Франции в 1914 г. и получила широкое распространение в Скан­динавских странах, США и Италии, где ...


Домашнее содержание нутрий

Чем же кормить нутрии при разведении в домашних условиях. Вареным картофелем можно заменять до половины концентратов из расчета 3 кг картофеля ...


Клетка трансформер для кроликов

Какой травой можно кормить кроликов? Кролики травоядные животные. но не все растения подходят для них. Некоторые из них имеют токсичное действие, и ...


Молочный скот

Для того чтобы обеспечить население качественным натуральным молоком, в Российской Федерации выращивают молочные породы коров, которых насчитывается до 50 разновидностей. Однако иногда этого ...


Мех рекс что это за зверь

Орилаг - это вид меха, появившийся в результате целенаправленной работы французских специалистов в области селекции животных, которые в 1980-х годах провели обширную работу по выведению ...


Айдахский кролик

Длина тела составляет от 22 до 28 см, вес от 250 до 450 г. Окрас шерсти верхней части тела жёлто-коричневого цвета, нижняя часть тела белёсая. Задние ...


Соликокс для бройлеров

Кормление цыплят бройлеров. Стоит ли  говорить о популярности разных  кроссов бройлеров. среди фермеров, да и люди с небольшими частными дворами, также ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл