Нутрия запеченная

Главная » Домашнее содержание нутрий

Нутрия в духовке | Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Как запечь нутрию целиком

Как запечь нутрию целиком

Тушка нутрии - 2,5 килограмма

Растительное масло - четверть стакана

Перец чёрный молотый - 1 столовая ложка

Перец красный - 1 столовая ложка

Соль - 2 столовые ложки

Сметана - 400 грамм

Чеснок - 1 головка

Подготовка продуктов

Нутрию хорошо выпотрошить, удалить жировую прослойку, хорошо промыть, обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью и перцами, растительным маслом. Сделать в тушке надрезы ножом и вставить в них очищенные чесночные дольки. Убрать в холодильник на 1 час.

Морковь и лук почистить, морковь нарезать кружочками, лук порезать кольцами.

Как запечь нутрию в духовке

Противень устлать фольгой, фольгу смазать растительным маслом, выложить лук, сверху морковь, на них - нутрию целиком. Смазать нутрию слоем сметаны.

Плотно накрыть нутрию фольгой. Поставить противень в духовку, запечь в течение 1 часа. Затем раскрыть фольгой, ещё раз смазать сметаной, снова закрыть и отправить в духовку ещё на 1 час. Затем развернуть фольгу и продолжить запекать ещё 30 минут.

Как запечь нутрию в аэрогриле

Для нутрии целиком подходит только очень большой аэрогриль - иначе нутрия не поместится. В другом случае стоит готовить половину нутрии. В аэрогриле запекать половину нутрии весом 1,5 килограмма в течение 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора.

Подавать запечённую нутрию со свежими овощами и отварным картофельным пюре.

Фкуснофакты о нутриях

Нутрию разводят в целях продажи пищевого мяса с 30-х годов.

Тушка нутрии, как правило, весит от 2,5 до 7 килограмм.

Калорийность запеченной нутрии - 200 ккал/100 грамм.

Мясо нутрии совсем не обязательно вымачивать в воде или маринаде - нутрия не имеет специфического запаха, однако для придания особого аромата можно замочить нутрию в белом вине, майонезе, сметане, молоке или пиве.

Стоимость 1 килограмма нутрии начинается от 450 рублей, мясо нутрии считается деликатесом. Достигать цена нутрии может 2000 руб. Стоимость в среднем по Москве на октябрь 2015 г.

Как приготовить нутрию в духовке?

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим вкусом. Но чтобы продукт оставался полезным, нужно чтобы он не утратил своих полезных свойств в процессе приготовления. А, как известно, мясо лучше запекать, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.

Нутрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 200 мл;
  • Нутрия запеченная с овощами - кулинарный рецепт
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии разделываем на кусочки, натираем их солью и перцем. Теперь можно поступить двумя способами: сначала обжарить нутрию на сковороде или же сразу выложить ее на противень. При втором варианте время приготовления немного увеличится. Итак, на мясо выкладываем нарезанный кольцами лук и заливаем это все вином. Ставим противень в духовку и тушим примерно 30 минут. А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями , все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом мясо и тушим еще примерно 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить нутрию в рукаве?

  • нутрия – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление

Тушку натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Убираем в холодильник примерно на час. Потом ее достаем и укладываем в рукав для запекания. При желании туда же можно вложить целый очищенный картофель. Рукав с обеих сторон защипываем с помощью клипс. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления рукав разрезаем, чтобы нутрия в духовке подрумянилась.

Нутрия запеченная

  • 1 кг мяса нутрии
  • 100 г копченого сала
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • зелень
  • 10-15 картофелин
  • 100 г сливочного масла
  • вода, соль, перец

Способ приготовления: Для жаренья лучше использовать заднюю часть тушки нутрии. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и порезанного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени поливая образовавшимся соком.

Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг - испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.

Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

Запеченное мясо нутрии в духовке.

Запеченное мясо в духовке.

Знаете, я советую не только сельским, но и городским  жителям, если есть возможность, заняться разведением в своем хозяйстве нутрий. Очень выгодно! Если правильно ухаживать за ними, то убой можно производить круглый год и естественно получать качественное диетическое мясо, из которого можно приготовить разные  вкусные блюда. Предлагаю рецепт приготовления запеченного мяса нутрии в духовке.

Для запекания нутрии нужно использовать жирные тушки.

Нутрия запеченная в духовке - рецепт.

Как приготовить

Нутрию разделываем, берем кусочки,какие кому нравятся. У меня две задние лапки.Мясо маринуем часа 2. Маринад - соль,перец,смесь прованских трав.А вообще тут много очень разных вариантов.

Мясо укладываем на противень или сковородку,лук из маринада под мясо,в качестве подушки.Картошку обваливаем в растительном масле, солим и туда-же.В духовку.

Готовится примерно 1 час при температуре 200.В конце запекания мясо можно слегка надрезать и смазать сметаной.

Источники: timebake.ru, womanadvice.ru, www.kulina.ru, kuharca.ru, www.koolinar.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Уход за домашними кроликами

Декоративного домашнего кролика стоит приобретать в возрасте одного месяца и старше. Одновременно с приобретением кролика ему стоит приобрести клетку. У взрослого ...


Какая самая крупная порода кроликов

С того времени, как человек начал заниматься сельским хозяйством, он стремится вырастить все самое-самое: самое красивое, самое раннее, самое вкусное, самое ...


Схема клетки для кроликов

Приступая к созданию собственной кроликовой фермы необходимо определится с вопросом, будете ли вы приобретать клетки сделанные промышленным способом, или же предпочтете собирать домики для питомцев ...


Подсыпка для кролика

Всем, кто разводит кроликов, прежде всего, нужно знать, чем их лучше всего кормить. От этого будет завесить, как будут себя чувствовать ваши питомцы. Но ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл