Главная » Домашнее содержание нутрий

Нутрия запеченная

Нутрия в духовке | Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Как запечь нутрию целиком

Как запечь нутрию целиком

Тушка нутрии - 2,5 килограмма

Растительное масло - четверть стакана

Перец чёрный молотый - 1 столовая ложка

Перец красный - 1 столовая ложка

Соль - 2 столовые ложки

Сметана - 400 грамм

Чеснок - 1 головка

Подготовка продуктов

Нутрию хорошо выпотрошить, удалить жировую прослойку, хорошо промыть, обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью и перцами, растительным маслом. Сделать в тушке надрезы ножом и вставить в них очищенные чесночные дольки. Убрать в холодильник на 1 час.

Морковь и лук почистить, морковь нарезать кружочками, лук порезать кольцами.

Как запечь нутрию в духовке

Противень устлать фольгой, фольгу смазать растительным маслом, выложить лук, сверху морковь, на них - нутрию целиком. Смазать нутрию слоем сметаны.

Плотно накрыть нутрию фольгой. Поставить противень в духовку, запечь в течение 1 часа. Затем раскрыть фольгой, ещё раз смазать сметаной, снова закрыть и отправить в духовку ещё на 1 час. Затем развернуть фольгу и продолжить запекать ещё 30 минут.

Как запечь нутрию в аэрогриле

Для нутрии целиком подходит только очень большой аэрогриль - иначе нутрия не поместится. В другом случае стоит готовить половину нутрии. В аэрогриле запекать половину нутрии весом 1,5 килограмма в течение 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора.

Подавать запечённую нутрию со свежими овощами и отварным картофельным пюре.

Фкуснофакты о нутриях

Нутрию разводят в целях продажи пищевого мяса с 30-х годов.

Тушка нутрии, как правило, весит от 2,5 до 7 килограмм.

Калорийность запеченной нутрии - 200 ккал/100 грамм.

Мясо нутрии совсем не обязательно вымачивать в воде или маринаде - нутрия не имеет специфического запаха, однако для придания особого аромата можно замочить нутрию в белом вине, майонезе, сметане, молоке или пиве.

Стоимость 1 килограмма нутрии начинается от 450 рублей, мясо нутрии считается деликатесом. Достигать цена нутрии может 2000 руб. Стоимость в среднем по Москве на октябрь 2015 г.

Как приготовить нутрию в духовке?

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим вкусом. Но чтобы продукт оставался полезным, нужно чтобы он не утратил своих полезных свойств в процессе приготовления. А, как известно, мясо лучше запекать, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.

Нутрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 200 мл;
  • Нутрия запеченная с овощами - кулинарный рецепт
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии разделываем на кусочки, натираем их солью и перцем. Теперь можно поступить двумя способами: сначала обжарить нутрию на сковороде или же сразу выложить ее на противень. При втором варианте время приготовления немного увеличится. Итак, на мясо выкладываем нарезанный кольцами лук и заливаем это все вином. Ставим противень в духовку и тушим примерно 30 минут. А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями , все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом мясо и тушим еще примерно 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить нутрию в рукаве?

  • нутрия – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление

Тушку натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Убираем в холодильник примерно на час. Потом ее достаем и укладываем в рукав для запекания. При желании туда же можно вложить целый очищенный картофель. Рукав с обеих сторон защипываем с помощью клипс. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления рукав разрезаем, чтобы нутрия в духовке подрумянилась.

Нутрия запеченная

  • 1 кг мяса нутрии
  • 100 г копченого сала
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • зелень
  • 10-15 картофелин
  • 100 г сливочного масла
  • вода, соль, перец

Способ приготовления: Для жаренья лучше использовать заднюю часть тушки нутрии. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и порезанного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени поливая образовавшимся соком.

Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг - испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.

Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

Запеченное мясо нутрии в духовке.

Запеченное мясо в духовке.

Знаете, я советую не только сельским, но и городским  жителям, если есть возможность, заняться разведением в своем хозяйстве нутрий. Очень выгодно! Если правильно ухаживать за ними, то убой можно производить круглый год и естественно получать качественное диетическое мясо, из которого можно приготовить разные  вкусные блюда. Предлагаю рецепт приготовления запеченного мяса нутрии в духовке.

Для запекания нутрии нужно использовать жирные тушки.

Нутрия запеченная в духовке - рецепт.

Как приготовить

Нутрию разделываем, берем кусочки,какие кому нравятся. У меня две задние лапки.Мясо маринуем часа 2. Маринад - соль,перец,смесь прованских трав.А вообще тут много очень разных вариантов.

Мясо укладываем на противень или сковородку,лук из маринада под мясо,в качестве подушки.Картошку обваливаем в растительном масле, солим и туда-же.В духовку.

Готовится примерно 1 час при температуре 200.В конце запекания мясо можно слегка надрезать и смазать сметаной.

Источники: timebake.ru, womanadvice.ru, www.kulina.ru, kuharca.ru, www.koolinar.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Сколько проходит времени от рождения до забоя кролика

Большая часть кроликов забивается непосредственно населением. Поэтому очень важно знать основные правила забоя животных, съемки и первичной обработки шкурок. Невыполнение этих правил приводит к ...


Содержание нутрий в домашних условиях

Бизнес по разведению нутрий в домашних условиях – нельзя назвать новым, но в тоже самое время, рынок не перенасыщен такого вида деятельностью предпринимателей. Бизнес ...


Кролики породы серебристый

Серебристый кролик относится к меховым породам мясо - шкуркового направления продуктивности. По своей величине кролики имеют средние размеры. У них правильное телосложение ...


Содержание нутрий в домашних условиях

Бизнес по разведению нутрий в домашних условиях – нельзя назвать новым, но в тоже самое время, рынок не перенасыщен такого вида деятельностью предпринимателей. Бизнес ...


Сколько времени держать кролика до забоя

Bella Leila Мудрец1 год назад выкинь это мясо какое-то с запахом. Тамара Курашвили Просветленный1 год назад Стифадо из кролика Разрезать кролика по суставам на куски, затем крупные ...


Пододерматит у кроликов

Пододерматит - незаразное заболевание взрослых кроликов, сопровождающееся образованием язв. Считается, что причиной возникновения пододерматита является нарушение трофики подошвенных поверхностей лапок при ...


Кролики со шкурками как у шиншиллы

Кролики этой породы хорошо приспособлены к климатическим и кормовым условиям различных районов нашей страны. Типичные для советской шиншиллы признаки: голова небольшая; уши прямостоячие, ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл