Нутрия в мультиварке

Тушеная нутрия в мультиварке - фото 1 шага

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также  ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем  переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

Ингредиенты:

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Кролик в сметане в мультиварке

Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель. Если мясо кролика кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

Ингредиенты:
  • тушка кролика сметана   250-300 г можно взять напополам со сливками картофель 10 штук. укроп свежий вода соль, специи

Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

Мясо складываем в глубокую миску и заливаем литром холодной воды. В воду добавляем три столовых ложки лимонного сока. Оставляем нутрию в покое на 1-2 часа.

Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все щели, так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

Нутрия в сметане

М ясо нутрии считается очень легким, а потому хорошо подходит для диетического питания. Во многих странах блюда из нутрии приравнивают к деликатесу. Она отлично подходит практически к любому рецепту. Ее можно как варить и тушить, так и жарить, очень вкусным получается и шашлык из нутрии, вымоченный предварительно в томате, она также хорошо подходит и для супов. По вкусу нутрия чем-то напоминает крольчатину. Помимо мяса в нутрии очень ценится печень, а ее жир можно использовать вместо растительного масла для поджаривания. Покупая нутрию, лучше выбирать тушку молодого зверька, весом до 2,5 килограмм. А если возраст нутрии под вопросом, то мясо лучше предварительно замочить в молоке, которое избавит мясо от запаха и размягчит его.

Как приготовить рецепт нутрия в сметане:

2) Сложить обжаренное мясо нутрии в жаровню или кастрюлю с толстым дном.

3) Порезать крупно лук и чеснок и обжарить его на масле, на котором обжаривалась нутрия.

4) Порезать крупно морковь и отправить ее обжариваться к луку и чесноку.

5) Лук, чеснок и морковь выложить в жаровню с мясом. Туда же положить лавровый лист и душистый перец горошком.

6) Залить мясо сметаной. Туда же добавить воды, посолить и поставить тушится на 40-50 минут.

7) Готовое мясо можно подавать с любым гарниром. Отлично такое мясо с подливкой сочетается с гречкой.

Нутрия в духовке

Нутрия в духовке – это не просто рецепт, как по мне – это поэзия. Поэзия великолепного сочетания овощей и деликатесного мяса, и все это в сочетании нежного облака-сметаны с травами и специями.

Если у вас все еще не текут слюнки – у меня есть только одно предположение – вы вегетарианец/нка?:))))

Нет, правда – нутрия в духовке один из тех рецептов, которые достаточно просты, чтоб не переживать за результат, если готовите впервые, но в то же время, это рецепт, достойный быть названным «коронным блюдом».

Кроме того, эта ароматная и сочная нутрия с овощами способна даже самых прихотливых критиков жевать, и смакуя прикрывать глаза :) Так что, настоятельно рекомендую попробовать – ведь тогда и у вас в арсенале появиться еще одно умопомрачительно блюдо-оружие :)

Ингредиенты:

  • ½ тушки нутрии
  • 3 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 чашка мороженного зеленого горошка
  • 3-4 свежих помидора
  • 2-3 средних болгарских перца
  • 400 мл сметаны
  • 200-300 мл воды
  • Соль, специи, травы по вкусу

Приготовление:

  1. Нутрию хорошенько промыть.
  • Порезать на кусочки.
  • Щедро посолить и обвалять в специях. Оставить минимум на час мариноваться.
  • Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
  • Сложить половину мяса в глубокий казанок или утятницу.
  • Кладём слоем смесь из горошка, помидоров и болгарского перца.
  • Снова кладём слой мяса.
  • Присыпаем травами и специями.
  • Нарезаем лук кольцами.
  • Морковь нарезаем кружочками.
  • Выкладываем слоем морковь и лук.
  • Заливаем сметаной овощи с нутрией.
  • Затем, доливаем воду и отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа
  • Готовую нутрию с овощами подаём к столу!
  • Вот такая аппетитная и в тоже время простая в приготовлении нутрия у нас получается!

Источники: vkusnolight.ru, recepty-multivarki.ru, multivarka-recepti.ru, www.pechenuka.ru, vkysnjatinka.com

Немецкий ризен кролик купить

Прародители теперешних ризенов, бельгийские великаны, стали широко разводиться на территории Германии в конце 19 века. Ризенэто немецкий кролик и ...


Кролики породы гигант

Наверное, нет ни одного кроликовода, который не знал бы о породе Белый Великан. Кролик Белый Великан обладает спокойным нравом и хорошей ...


Кролики в домашних условиях

Как известно, кролики в домашних условиях отличаются высокой многоплодностью и скороспелостью, уход за ними не требует больших материальных затрат. От ...


Что делать если в кролика запор

Первая помощь кроликам при поносе: - клетку нужно помыть из корма положить только сено и воду, сочные корма должны быть ...


Уход за новорожденным теленком

Поскольку вопрос стоит "как отучить", значит, теленочек уже приучился мамкино вымя сосать. Ага, теперь будет сложнее. И теленок, и ...


Как свинину запечь в духовке

Логичным продолжением предыдущей статьи станет рецепт свинины запеченной в духовке. У кого имеется мультиварка, этот рецепт можно приспособить и ...


Кроль рекс разведение

Кролик акселерат - животное, растущее в оптимальных условиях: комбикорм, сено, чистая вода и воздух. Крольчата никогда не вдыхают ядовитых навозных ...


Как сделать дом кролику

Кролики – пушистые забавные зверьки, приносящие в дом радость, покой и уют. Чтобы и кролику было тепло и комфортно в ...


Разведение нутрий

Техника разведения. Нутриям не свойственна сезонность в размножении и поэтому спаривать их можно в течение всем года. Хотя половая зрелость ...


Бройлеры чем кормить чтобы мясо было вкусным

Еда для декоративных кроликов

Домашнее кролиководство

Маточник для кролей

Конструкция крольчатника