Главная » Домашнее содержание нутрий

Что можно приготовить из нутрии

Подавать мясо нутрии, запеченное в духовке, можно как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде, или же вместе с запеченным картофелем.

delightfulove Ученик , закрыт 6 лет назад

Лесная фея Мастер 7 лет назад

Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное, специи- смесь перцев, карри, базилик, хмели-сунели, соль, укроп и петрушка.

Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить. Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус если нехватает соли - добавить. За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Тушеная нутрия со сметаной

Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.

Чахохбили из нутрии

Кусочки мяса весом 40-50 г обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают помидоры, лук репчатый, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности . К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино, зелень петрушки.

Рагу из нутрии

Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочки мяса нутрии. Обжаренное мясо перекладывают в посуду, а в оставшийся жир добавляют муку и делают подливу темного цвета, подливают к ней горячий бульон и сухое красное вино. В приготовленную подливку кладут обжаренное мясо, а также обжаренные кусочки сала и лук, подсаливают, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1-1 1/2 часа.

Мясо нутрии — диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Оно является важным источником белкового и аминокислотного питания человека: содержит физиологически оптимальное количество жизненно важных аминокислот ; полноценность белка его равна 80-82%. По вкусовым качествам мясо нутрии сочное и ароматное, нежное и тонковолокнистое.

Жир нутрии, схожий со свиным салом, содержит много полноценных ненасыщенных жирных кислот — 59,0 г% и насыщенных — 41,0 г%. Его можно использовать, как альтернативу растительному маслу, для поджаривания мяса, птицы, крупяных и овощных блюд. Очень ценна печень нутрии, достаточно ее обжарить, чтобы сохранить все полезные вещества.

Блюда, приготовленные из мяса нутрии очень вкусные, нежные и полезные. Бульоны из мяса нутрии получаются прозрачными и ароматными; на их основе можно приготовить супы, борщи, щи и рассольники. Мясо нутрии можно приготовить в вареном, тушеном или жареном виде с различными гарнирами и соусами — горячие и холодные закуски, салаты, котлеты и тефтели, чахохбили и шашлык, жаркое и рагу.

Блюда из нутрии

В настоящее время широкое распространение получило мясо нутрии. Оно очень вкусное, считается диетическим блюдом, рекомендуется применять в рационе людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков и кормящих матерей.

В 100 г мяса нутрии средней жирности с костями содержится 140 ккал, 18,3 г пере варимого протеина, 6 г жира, 4,5 г сырой золы. По содержанию незаменимых аминокислот оно равноценно говядине, курятине. Калорийность мяса у всех видов животных зависит от их упитанности, то есть от содержания в нем жира. Мясо нутрий состоит из тонких мышечных волокон и характеризуется хорошей влагоудерживающей способностью , которая равна 104 % . Уварка мяса нутрий при кулинарной обработке такая же, как у кролика, и составляет 3-4 %.

Употреблять мясо нутрии в пищу или продавать его можно только в том случае, если оно проверено ветеринарным врачом, потому что в нем могут находиться возбудители различных заболеваний, опасных для человека. Нутрии, так же как и свиньи, кабаны, медведи и другие животные, могут болеть трихинеллезом. Поэтому покупать мясо нутрии нужно только на рынках, где его доброкачественность подтверждена ветсанэкспертизой, а не у случайных людей. Мясо нутрии можно приготовить в вареном,тушеном или жареном виде с различными гарнирами и соусами. Из мяса нутрий можно приготовить вкусные, питательные холодные и горячие закуски, супы; из отварного, тушеного, запеченного и жареного мяса вторые блюда. Фарш из мяса можно использовать для приготовления котлет, бифштексов, начинок для пирогов, пирожков, кулебяк, пельменей, чебуреков, беляшей, голубцов и плова.

Блюда из нутрии

Мясо нутрии ценный диетический продукт, который содержит в своем составе все необходимые для человека жиры, витамины, белки и минеральные вещества. Кроме того, мясо это обладает отличными вкусовыми качествами, оно нежное, сочное, тонковолокнистое.

Мясо нутрии пригодно для приготовления первых и вторых блюд, так же, как и привычные для нас свинина и говядина. Из него получаются отличные ароматные и прозрачные бульоны, на которых готовят борщи, щи и супы. Но можно приготовить из нутрии и котлеты, тефтели, шашлыки, рагу, жаркое, использовать в салатах.

Для приготовления жаркого из нутрии понадобятся: тушка нутрии весом около 2 кг, 400 мл воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка уксуса, чеснок и молотый перец по вкусу.

Мясо нарезают на небольшие кусочки, вымачивают в воде с уксусом в течение одного часа. Затем кусочки вытирают салфеткой, шпигуют чесноком и посыпают перцем.

Подготовленные кусочки обжаривают на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, и укладывают в сотейник. Теперь остается только добавить воды, соли и протушить его до готовности. За 10 минут до окончания тушения мясо поливают сметаной.

Как вариант, в сотейник можно добавить мелко нарезанный лук, протертые на мелкой терке морковку и яблоко. Мясо в кисло-сладком соусе понравится и вам, и вашим гостям.

Мясо нутрии можно запечь в рукаве, для этого понадобятся: тушка нутрии, 1-2 головки чеснока, паприка, перец и соль по вкусу. По желанию мясо можно запекать с картофелем, луком и морковью.

Неразрезанную тушку натирают солью, перцем, и толченым чесноком, присыпают паприкой, для красивого цвета, и оставляют тушку в прохладном месте на полчаса час.

Рукав для запекания отрезают немного длиннее размера тушки, вкладывают в нее нутрию, можно добавить очищенный картофель, лук и морковь. Рукав закрывают с обеих сторон клипсами, укладывают на противень и ставят в духовку, нагретую до 250 градусов. Мясо должно протушиться 35-40 минут в рукаве, и минут 5-10 без рукава, чтобы образовалась корочка.

При подаче на стол мясо можно посыпать зеленью, украсить свежими овощами.

На сегодняшний день одним из лучших магазинов чехлов для телефонов является Сотмаркет, который основан в 2005 году. Зайдя на www.sotmarket.ru вы сможете найти самые качественные и недорогие чехлы для своего телефона.

Что можно приготовить из мяса нутрий

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:15 + в цитатник

Мясо нутрии в сметане.

Пробовали ли вы когда-нибудь запеченную нутрию? Нет? А зря! Мясо этих животных вкусное и диетическое. Правда, его еще нужно уметь приготовить. Я очень люблю мясо болотного бобра , только достать ее у нас на рынке становится все сложнее и сложнее. Почему-то не хотят выращивать нутрий сельские жители. А если и выращивают, то не продают. А ведь разведение нутрий имеет даже больше преимуществ, чем разведение кроликов. Часа через два у себя в блоге о приусадебном хозяйстве я размещу пост на тему «Разведение нутрий, как бизнес» - это я себе такую небольшую рекламку делаю :) Кому интересно — заходите по ссылке

А теперь вернемся к блюдам из мяса нутрий. Это настоящий деликатес. Мясо сочное, ароматное и нежное. Это богатый источник белков и аминокислот. Их в мясе нутрий, как утверждают ученые, оптимальное количество. А жир этих животных напоминает свиной, его можно использовать для поджаривания, вместо смальца.

Свежее мясо нутрии сразу брать и что-нибудь готовить нельзя, так его можно только испортить. Нужно, чтобы мясо прошло определенную выдержку. Чтобы оно было вкуснее, вначале охладите его в холодильнике, после этого полсуток нужно выдержать при комнатной температуре. После этого его можно варить, тушить, запекать, жарить. Или наделать колбас.

Очень вкусной получается нутрия, запеченная с картофелем и яблоками. На вкус — пальчики оближешь! Рецепт простой. Тушку нутрии хорошенько посолить сверху и в середине. После этого смазать сметаной или майонезом со специями, тогда на мясе образуется аппетитная корочка — и в хорошо разогретую духовку на полтора часа. Через сорок минут на противень к тушке выложить порезанную на четыре части картошку и грибы или яблоки и перемешать с выделившимся жиром.

Можно из нутрии наделать колбас. Такие колбаски являются традиционными в чешской кухне. Взять мясо нутрии и свинину в соотношении три к одному. Мясо перемолоть на мясорубке, хорошо перемешать, добавив соль, сладкий и черный перец, тмин. Начиняют колбаски и коптят их в холодном дыму на протяжении четырех дней. Перед употреблением проваривают минут пятнадцать.

Вот и все премудрости.

С каждым днем становится все холоднее и холоднее. Скоро зима вступить в свои законные права. А ведь так хочется тепла и уюта, хотя бы в домашних условиях. Это легко устроить, если купить халаты махровые из Иваново. Изготовленные из толстой теплой ткани приятных расцветок, они сделают ваше утро и вечер не просто комфортными, но и преисполненными удовольствия и удобства. И зима покажется не такой страшной!

Запеченная нутрия

Запеченная нутрия – это изысканный вид мяса, который хоть раз, но обязательно нужно попробовать, тем более, что приготовить её очень просто.

Это самый лучший рецепт, если вы впервые решили приготовить нутрию – в ингредиентах нет ничего лишнего – просто травы и перец с чесноком, для того, чтобы полностью можно было насладится именно вкусом самого мяса.

Так что, рекомендую просмотреть рецепт запеченной нутрии :)

Ингредиенты:

  • ½ тушки нутрии
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Любимые ароматные травы .
  • Чеснок пропускаем через пресс, смазываем тушку нутрии солью, перцем и травами.
  • По всей нутрии размазываем чеснок, делаем ей «массаж», втирая ароматные компоненты :) Оставляем на несколько часов мариноваться. Лучше всего мариновать нутрию с вечера и начать готовить на следующий день.
  • Кладём нутрию в рукав для запекания.
  • Кладём на противень, и отправляем в духовку при 180 С на 40-60 минут. Время готовки зависит от размера и возраста нутрии.
  • После необходимого срока, аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтоб кожица взялась корочкой.
  • Готовую нутрию подаём к столу!

 

Источники: otvet.mail.ru, www.kulina.ru, www.happycook.ru, edoranblog.ru, vkysnjatinka.com

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Как правильно кормить свиней

В большинстве случаев семьи колхозников, рабочих и служащих занимаются выращиванием и откормом молодняка свиней. В Примерном Уставе колхоза сказано, что семья колхозника может иметь двух свиней ...


Технология выращивания кроликов в домашних условиях

- Мы готовы сотрудничать с компанией Каргилл по всем направлениям - и по свеклопереработке, и по выращиванию пивоваренного ячменя, и по переработке зерна, и ...


Шерсть овцы

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. У нас можно купить шерсть овцы по разумным ценам. Среди ...


Новые породы кроликов

Черно-огненный кролик относится к породам средних размеров. У кроликов густой, длинный и блестящий волосяной покров. Окрас шерсти очень оригинальный. Клин на затылке, внутренняя часть конечностей, живот, бока, грудь ...


Рецепт шашлыка из баранины

Шашлык из баранины ингредиенты: баранина - 2 кг., лук - 0,5-0,7 кг., томатный сок - 350 мл., зелень петрушка и базилик, специи - кориандр, черный перец, зира, тмин, подсолнечное масло - 50 мл. Для ...


Разведение уток в домашних условиях

Разведение и выращивание уток в домашних условиях - выгодное дело. За сезон весна – лето каждая утка дает примерно 100 яиц, из которых достаточно вырастить лишь ...


С чего начать разведение свиней

Разведение свинейотличное времяпровождение в сельской местности, не соскучишься и  мясо своё свеженькое на столе, настоящая ляпота. Свининаотличное мясо из которого можно приготовить ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл