Чем полезна нутрия

Мясо нутрии. Шкурки.

В России и странах СНГ употребление нутрий не очень популярно. Возможно это связано с некоторыми предубеждениями людей. Но стоит вспомнить, что раньше многие жители в наших широтах не ели кукурузу, помидоры, картофель и т. д. Сейчас без этих продуктов сложно представить свой рацион. Рассмотрим более детально пользу и вред мяса нутрии.

Полезные свойства мяса нутрии

  1. Польза мяса нутрии заключается в большом количестве входящих в состав витаминов, аминокислот и микроэлементов. Оно очень полезно для людей с истощенным иммунитетом и наличием различных заболеваний.
  2. Мясо нутрии является диетическим. Оно широко используется в различных полуфабрикатах, может продаваться в измельченном виде, в качестве тушки, без костей, а также в сыром и копченом виде. Помимо этого, продукт является очень питательным, что благоприятно сказывается на здоровье.
  3. В жире нутрии содержится много ненасыщенных жирных кислот, которые являются очень полезными для организма. В этом плане продукт выделяется на фоне жира говядины, баранины или свинины. Также в нем содержится много линолевой и линоленовой жирных кислот.
  4. Еще одно интересное свойство мяса нутрии – продукт очень легко переваривается, поэтому отлично усваивается организмом. Его употребление рекомендуется людям с заболеваниями желудка. Стоит отметить, что даже жир нутрий усваивается очень легко.
  5. Еще одним плюсом является тот факт, что мясо нутрии является очень вкусным. Его можно варить, жарить и тушить. По вкусу продукт в разы превосходит говядину и крольчатину.
  6. Было выявлено, что регулярное потребление мяса нутрии способно снизить уровень холестерина в крови. риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, привести в порядок работу нервной системы и улучшить пищеварительный процесс.

Чем полезно мясо нутрии для спортсменов?

По показателю белка именно нутрия занимает первое место среди мясных продуктов. В 100 г мяса содержится 15-20% белка. Оно отлично подойдет спортсменам, для которых важно рассчитывать дозировку потребления белка.

Калорийность мяса нутрии

Нутрия практически не имеет противопоказаний и не наносит организму вред. Исключение составляет только индивидуальная непереносимость.

польза мяса нутрии

Вы не должны бояться кушать

Вы не должны бояться кушать нутрию-это очень хорошее, полезное и очень вкусное мясо. Из нутрии можно приготовить много различных блюд.

Мясо не только вкусное, но и поможет вам избавиться от некоторых заболеваний. Мясо нутрии, как и жир-очень легкое и очень хорошо усваивается организмом. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жире нутрий, понижают количество холестерина в крови.

Для людей с сердечной недостаточностью, повышенным давлением, страдающих атеросклерозом-это мясо необходимо включать в рацион. Линоленовая кислота, которая так нужна человеческому организму, однако наш организм не может ее самостоятельно вырабатывать, содержится именно в мясе и жире нутрий.

вкус нутрии напоминает пернатую дичь, кролика, мясо насыщено гемоглобином, поэтому носит немного красноватый оттенок. 20mjaso.jpg" /%

Поговорим о пользе мяса нутрии

Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии в нашу страну привезли из Германии, Аргентины и Великобритании. Поскольку родиной этих животных является Южная Америка, то и выпустили их на природу там, где они бы могли прижиться - в болотистые угодья и водоемы Армении, Грузии, Айзербарджана, Дагестана и т.д. Но в 60-70-х годах ХХ века, после того, как были разработаны способы разведения нутрий в клетках, их начали разводить на фермах. Сегодня этих животных можно увидеть почти во всех районах нашей страны, кроме самых холодных. Стало быть нутрии очень живучи. Так во время своего кругосветного путешествия Ч. Дарвин видел нутрий, живущих даже в соленой воде. Взрослые особи нутрии довольно крупные: 8-10 кг, а иногда встречаются экземпляры весом 12 кг. Помимо красивого меха, нутрии дают человеку нежное, сочное мясо.

В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. В России даже существует и ГОСТ на этот продукт. Так еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в жареном виде”. Да и вообще мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного - в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт является деликатесом.

Нутрий едят во всем мире, но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение. Но переступив через него, Вы обретете на своем столе превосходнейшие кушанья. Стоит вспомнить, что раньше в нашей стране не ели привычные для всех сегодня картофель, кукурузу, помидоры, которые были привезены в Россию в свое время из Америки.

Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Оно может быть рекомендовано для питания людей ослабленных и страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается. Температура его плавления составляет 28-30 градусов. Это его выгодно отличается от бараньего и свиного жира.

В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются.

По внешнему виду обработанные тушки нутрий очень похожи на тушки кроликов. Однако цвет мяса более темный из-за большого содержания мышечного гемоглобулина. По вкусу и аромату мясо напоминает пернатую дичь и кролика. Пищевая и биологическая ценность мяса нутрии очень высока. В мышечной ткани велико содержание белков - 21 &, преимущественно полноценных, что присуще далеко не каждому виду мяса.

Как приготовить мясо нутрии

Доброго здоровья мои дорогие читатели кулинарного блога РЕЦЕПТиК. Случилось так, что буквально пару дней назад мне родственники презентовали отличное мясо нутрии. Первый же вопрос который возник как приготовить мясо нутрии. что бы было очень вкусно и аппетитно прям как свинные ребрышки .

Некоторые при виде этого зверька теряют сознание, а некоторые на отрез даже подходить к приготовленным блюдам не хотят, мотивируя тем, что это мясо пардон крысы.

А вот к своему большому сожалению так почти мало кто знает, что мясо нутрии не только очень вкусное но и очень полезное. Не верите.

Родиной нутрии считается Южная Америка, где блюда из этих животных очень популярны. А в старой матушке Европе так и подавно их подают в лучших ресторанах, так как считается диетическим деликатесом.

Отчего же мясо нутрии так полезно и что в нем такого особенного.

Мясо нутрий очень легко усваивается в организме человека и при этом не оставляет чувства тяжести в желудке. Его рекомендуют людям которые перенесли тяжелые болезни и особенно страдающих желудочными болезнями. Особенно ценен жир нутрии в котором содержится огромное количество аминокислот стимулирующих работу организма. Мясо нутрий рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и атеросклерозом.

Особенно ценно мясо нутрии из-за содержания в нем линолевой кислоты, которую к сожалению не вырабатывает организм, но которая очень важана в процессе обмена веществ.

Ну что убедил вас попробовать пару кусочков нутрии с овощами? Тогда поехали друзья.

Для рецепта понадобятся.

Картофель 4-5 шт болших

Лук 4шт средних

Морковь 2-3 шт средних

Масло растительное.

Сметана 200г.

Специи по вкусу.

Начинаем готовить.

Мясо нутрии разрубим на мерные кусочки и укладываем на сковороду и обжариваем минут 5-10 на среднем огне.

Затем добавим немного кипятка .

Далее следует протомить мясо нутрии примерно минут 25 на небольшом огне под крышкой.

Теперь приготовим овощное сопровождение к нашему мясу. Ну здесь все просто. Нарезаем овощи кольцами и укладываем на смазанный маслом противень

Сверху укладываем слегка уже протушенное мясо нутрии. Добавляем специй

Затем смазываем сметаной сверху овощей и мяса.

Отправляем весь этот комплект в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Достаем из духовки через означенное время мясо нутрии и спешим подать его к столу.

Друзья теперь вы точно знаете как запечь мясо нутрии и как оно полезно. А теперь, что бы не пропустить очередную новинку ну просто советую подписаться на обновления блога или купить мою новую кулинарную книгу в которой есть все для начинающего кулинара.

Ну и в заывершении подобрал интересный видеоролик о том как разводять нутрий.

Смотрите все те кто думает, что нутрии нечистоплотны. Нутрии самые чистоплотные животные.

9:00 Поговорим о пользе мяса нутрии

Недавно на этом сайте я разместила рецепт плова из нутрии. После публикации рецепта я поняла, что многие не знакомы с этим видом мяса. Кроме того, у некоторых людей негативное отношение к нему. Поэтому я решила рассказать о достоинствах этого вида мяса.

Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии в нашу страну привезли из Германии, Аргентины и Великобритании. Поскольку родиной этих животных является Южная Америка, то и выпустили их на природу там, где они бы могли прижиться - в болотистые угодья и водоемы Армении, Грузии, Айзербарджана, Дагестана и т.д. Но в 60-70-х годах ХХ века, после того, как были разработаны способы разведения нутрий в клетках, их начали разводить на фермах. Сегодня этих животных можно увидеть почти во всех районах нашей страны, кроме самых холодных. Стало быть нутрии очень живучи. Так во время своего кругосветного путешествия Ч. Дарвин видел нутрий, живущих даже в соленой воде. Взрослые особи нутрии довольно крупные: 8-10 кг, а иногда встречаются экземпляры весом 12 кг. Помимо красивого меха, нутрии дают человеку нежное, сочное мясо.

В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. В России даже существует и ГОСТ на этот продукт. Так еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в жареном виде”. Да и вообще мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного - в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт является деликатесом.

Нутрий едят во всем мире, но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение. Но переступив через него, Вы обретете на своем столе превосходнейшие кушанья. Стоит вспомнить, что раньше в нашей стране не ели привычные для всех сегодня картофель, кукурузу, помидоры, которые были привезены в Россию в свое время из Америки.

Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Оно может быть рекомендовано для питания людей ослабленных и страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается. Температура его плавления составляет 28-30 градусов. Это его выгодно отличается от бараньего и свиного жира.

В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются.

По внешнему виду обработанные тушки нутрий очень похожи на тушки кроликов. Однако цвет мяса более темный из-за большого содержания мышечного гемоглобулина. По вкусу и аромату мясо напоминает пернатую дичь и кролика. Пищевая и биологическая ценность мяса нутрии очень высока. В мышечной ткани велико содержание белков - 21 %, преимущественно полноценных, что присуще далеко не каждому виду мяса.

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Источники: womanadvice.ru, www.lynix.biz, www.novostioede.ru, www.retseptik.com, www.povarenok.ru

Содержание нутрий семьями

Главная » Нутрии » Нутриеводство » Индивидуальное содержание беременных и лактирующих самок. В хозяйствах промышленного разведения нутрий применяется индивидуальное содержание беременных и ...


Лучшие яичные породы кур

Черные бородатые куры вывели в России в конце прошлого века при скрещивании пород виандот и кревкер. Их называли галанами , черными ...


Корейские свиньи

Часто происходит путаница между свиньями вьетнамской и корейской породы. Они и вправду очень схожи, только все-таки относятся к абсолютно разным ...


Отел и кормление телят

До появления на свет теленок защищен от воздействия микроорганизмов, колебаний температуры, расстройств пищеварения и других неблагоприятных факторов. Если стельная ...


Правильный откорм бычков на мясо

Предназначенные к забою животные обычно выращиваются до 15–20 месяцев. Считается, что при правильном подходе к выращиванию и интенсивном откорме в этом ...


Чем кормить кур несушек зимой

Яйценоскость кур и качество яиц зависит от нескольких факторов: породы, условий содержания птицы, оптимального светового и температурного режима, корма.Последний должен ...


Курдючные овцы

По благости природы сложилось так, что гиссарская порода овец считается самой крупной из всех в мире. И овечки, и ...


Вислоухий кролик-баран

Название вислоухий кролик баран на самом деле сборная солянка, потому что кролик баран это и есть по-простому вислоухий кролик ...


Разведение кроликов по методу Михайлова

Выгодно ли содержание гусей

Разведение кроликов в вольерах

Вольер для кролика своими руками

Кроликовые фермы