Блюда из нутрии в мультиварке

Нутрия в мультиварке

Автор: admin Опубликовано: 13 февраля 2014

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также  ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем  переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Нутрия в духовке

Нутрия в духовке – это не просто рецепт, как по мне – это поэзия. Поэзия великолепного сочетания овощей и деликатесного мяса, и все это в сочетании нежного облака-сметаны с травами и специями.

Если у вас все еще не текут слюнки – у меня есть только одно предположение – вы вегетарианец/нка?

Нет, правда – нутрия в духовке один из тех рецептов, которые достаточно просты, чтоб не переживать за результат, если готовите впервые, но в то же время, это рецепт, достойный быть названным «коронным блюдом».

Кроме того, эта ароматная и сочная нутрия с овощами способна даже самых прихотливых критиков жевать, и смакуя прикрывать глаза. Так что, настоятельно рекомендую попробовать – ведь тогда и у вас в арсенале появиться еще одно умопомрачительно блюдо-оружие.

Ингредиенты:

    ½ тушки нутрии 3 луковицы 1 большая морковь 1 чашка мороженного зеленого горошка 3-4 свежих помидора 2-3 средних болгарских перца 400 мл сметаны 200-300 мл воды Соль, специи, травы по вкусу

Приготовление:

  1. Нутрию хорошенько промыть.
  • Порезать на кусочки.
  • Щедро посолить и обвалять в специях. Оставить минимум на час мариноваться.
  • Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
  • Сложить половину мяса в глубокий казанок или утятницу.
  • Кладём слоем смесь из горошка, помидоров и болгарского перца.
  • Снова кладём слой мяса.
  • Присыпаем травами и специями.
  • Нарезаем лук кольцами.
  • Морковь нарезаем кружочками.
  • Выкладываем слоем морковь и лук.
  • Заливаем сметаной овощи с нутрией.
  • Затем, доливаем воду и отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа
  • Готовую нутрию с овощами подаём к столу!
  • Вот такая аппетитная и в тоже время простая в приготовлении нутрия у нас получается!

  • Приятного аппетита!

    Кролик в сметане в мультиварке

    Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель. Если мясо кролика кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

    Ингредиенты:
      тушка кролика сметана   250-300 г можно взять напополам со сливками картофель 10 штук. укроп свежий вода соль, специи
    Как приготовить нутрию?

    Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

    Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

    Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

    Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

    Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все щели, так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

    Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

    Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

    Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

    Кролик в сметанном соусе получается нежный и с румяным бочком. Приятного аппетита.

    С уважением,  Наталия

    По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме Выпечка – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

    Необычный рецепт: тушеная нутрия

    Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

    Ингредиенты:

    • нутрия – ½ тушки;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • картофель – 5-8 штук;
    • кориандр, душистый перец, соль.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

    Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

    Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

    После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

    Блюда из нутрии

    Мясо нутрии ценный диетический продукт, который содержит в своем составе все необходимые для человека жиры, витамины, белки и минеральные вещества. Кроме того, мясо это обладает отличными вкусовыми качествами, оно нежное, сочное, тонковолокнистое.

    Мясо нутрии пригодно для приготовления первых и вторых блюд, так же, как и привычные для нас свинина и говядина. Из него получаются отличные ароматные и прозрачные бульоны, на которых готовят борщи, щи и супы. Но можно приготовить из нутрии и котлеты, тефтели, шашлыки, рагу, жаркое, использовать в салатах.

    Для приготовления жаркого из нутрии понадобятся: тушка нутрии весом около 2 кг, 400 мл воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка уксуса, чеснок и молотый перец по вкусу.

    Мясо нарезают на небольшие кусочки, вымачивают в воде с уксусом в течение одного часа. Затем кусочки вытирают салфеткой, шпигуют чесноком и посыпают перцем.

    Подготовленные кусочки обжаривают на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, и укладывают в сотейник. Теперь остается только добавить воды, соли и протушить его до готовности. За 10 минут до окончания тушения мясо поливают сметаной.

    Как вариант, в сотейник можно добавить мелко нарезанный лук, протертые на мелкой терке морковку и яблоко. Мясо в кисло-сладком соусе понравится и вам, и вашим гостям.

    Мясо нутрии можно запечь в рукаве, для этого понадобятся: тушка нутрии, 1-2 головки чеснока, паприка, перец и соль по вкусу. По желанию мясо можно запекать с картофелем, луком и морковью.

    Неразрезанную тушку натирают солью, перцем, и толченым чесноком, присыпают паприкой, для красивого цвета, и оставляют тушку в прохладном месте на полчаса час.

    Рукав для запекания отрезают немного длиннее размера тушки, вкладывают в нее нутрию, можно добавить очищенный картофель, лук и морковь. Рукав закрывают с обеих сторон клипсами, укладывают на противень и ставят в духовку, нагретую до 250 градусов. Мясо должно протушиться 35-40 минут в рукаве, и минут 5-10 без рукава, чтобы образовалась корочка.

    При подаче на стол мясо можно посыпать зеленью, украсить свежими овощами.

    На сегодняшний день одним из лучших магазинов чехлов для телефонов является Сотмаркет, который основан в 2005 году. Зайдя на www.sotmarket.ru вы сможете найти самые качественные и недорогие чехлы для своего телефона.

    Источники: vkusnolight.ru, vkysnjatinka.com, multivarka-recepti.ru, recepty-multivarki.ru, www.happycook.ru

    Как развести овец

    Кормить овец зимой нужно сеном, а также добавлять свеклу и морковь, в сутки 3-4 раза. Необходимо помнить о водопое, примерно 10 ...


    Корм для декоративных кроликов

    Имейте в виду, что рацион кроликов заметно отличается от рациона всех остальных домашних животных, будь то кошки, собаки, морские свинки, ...


    Корм для роста свиней

    Возраст 11-16 месяцев. Рост свиней заканчивается. Мышечная ткань почти не образуется, идет усиленное отложение жира. Питание в основном углеводными ...


    Вислоухий карликовый баран купить

    +7-952-740-30-97 Дата обновления: 30.03.2015 Помните, Вы приобретаете друга на 8-12 лет, Выбирайте Лучшее! Вислоухий кролик породы карликовый баран на продажу: В данный момент малышей на ...


    Самая крупная порода свиней

    Крупная белая порода свиней была привезена из Англии и считается одной из самых старых и распространенных пород. Корни ее уходят ...


    Стартовый корм для бройлеров можно его давать кроликам

    Цена комбикорма для бройлеров: от 197 грн/мешок Выращивание бройлеров. Важно подбирать высококалорийный комбикорм для выращивания бройлеров. В состав комбикорма для ...


    Кролики дома

    Декоративные кролики – это очень приятные животные. Владельца этих маленьких пушистиков немало радости приносит уход, воспитание и их содержание. Если сравнивать ...


    Крольчиха разбрасывает крольчат

    Кролики замечательные и милые животные, не оставляющие равнодушными никого. Их замечательная шерстка, большие ушки, забавный носик, глаза -пуговки, малюсенький хвостик все ...


    Французский вислоухий кролик уход и кормление

    Французский вислоухий кролик баран. Краткая характеристика. Французский вислоухий кролик баран был выведен во Франции в середине девятнадцатого столетия. Его получили в ...


    Особенности клеток Золотухина

    Индюки как бизнес

    Изготовление маточника для кролика полная инструкция и размер

    Как содержать кролика

    Разновидности львиноголовых кроликов