Блюда из нутрии в мультиварке

Нутрия в мультиварке

Автор: admin Опубликовано: 13 февраля 2014

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также  ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем  переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Нутрия в духовке

Нутрия в духовке – это не просто рецепт, как по мне – это поэзия. Поэзия великолепного сочетания овощей и деликатесного мяса, и все это в сочетании нежного облака-сметаны с травами и специями.

Если у вас все еще не текут слюнки – у меня есть только одно предположение – вы вегетарианец/нка?

Нет, правда – нутрия в духовке один из тех рецептов, которые достаточно просты, чтоб не переживать за результат, если готовите впервые, но в то же время, это рецепт, достойный быть названным «коронным блюдом».

Кроме того, эта ароматная и сочная нутрия с овощами способна даже самых прихотливых критиков жевать, и смакуя прикрывать глаза. Так что, настоятельно рекомендую попробовать – ведь тогда и у вас в арсенале появиться еще одно умопомрачительно блюдо-оружие.

Ингредиенты:

    ½ тушки нутрии 3 луковицы 1 большая морковь 1 чашка мороженного зеленого горошка 3-4 свежих помидора 2-3 средних болгарских перца 400 мл сметаны 200-300 мл воды Соль, специи, травы по вкусу

Приготовление:

  1. Нутрию хорошенько промыть.
  • Порезать на кусочки.
  • Щедро посолить и обвалять в специях. Оставить минимум на час мариноваться.
  • Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
  • Сложить половину мяса в глубокий казанок или утятницу.
  • Кладём слоем смесь из горошка, помидоров и болгарского перца.
  • Снова кладём слой мяса.
  • Присыпаем травами и специями.
  • Нарезаем лук кольцами.
  • Морковь нарезаем кружочками.
  • Выкладываем слоем морковь и лук.
  • Заливаем сметаной овощи с нутрией.
  • Затем, доливаем воду и отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа
  • Готовую нутрию с овощами подаём к столу!
  • Вот такая аппетитная и в тоже время простая в приготовлении нутрия у нас получается!

  • Приятного аппетита!

    Кролик в сметане в мультиварке

    Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель. Если мясо кролика кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

    Ингредиенты:
      тушка кролика сметана   250-300 г можно взять напополам со сливками картофель 10 штук. укроп свежий вода соль, специи
    Как приготовить нутрию?

    Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

    Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

    Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

    Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

    Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все щели, так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

    Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

    Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

    Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

    Кролик в сметанном соусе получается нежный и с румяным бочком. Приятного аппетита.

    С уважением,  Наталия

    По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме Выпечка – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

    Необычный рецепт: тушеная нутрия

    Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

    Ингредиенты:

    • нутрия – ½ тушки;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • картофель – 5-8 штук;
    • кориандр, душистый перец, соль.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

    Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

    Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

    После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

    Блюда из нутрии

    Мясо нутрии ценный диетический продукт, который содержит в своем составе все необходимые для человека жиры, витамины, белки и минеральные вещества. Кроме того, мясо это обладает отличными вкусовыми качествами, оно нежное, сочное, тонковолокнистое.

    Мясо нутрии пригодно для приготовления первых и вторых блюд, так же, как и привычные для нас свинина и говядина. Из него получаются отличные ароматные и прозрачные бульоны, на которых готовят борщи, щи и супы. Но можно приготовить из нутрии и котлеты, тефтели, шашлыки, рагу, жаркое, использовать в салатах.

    Для приготовления жаркого из нутрии понадобятся: тушка нутрии весом около 2 кг, 400 мл воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка уксуса, чеснок и молотый перец по вкусу.

    Мясо нарезают на небольшие кусочки, вымачивают в воде с уксусом в течение одного часа. Затем кусочки вытирают салфеткой, шпигуют чесноком и посыпают перцем.

    Подготовленные кусочки обжаривают на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, и укладывают в сотейник. Теперь остается только добавить воды, соли и протушить его до готовности. За 10 минут до окончания тушения мясо поливают сметаной.

    Как вариант, в сотейник можно добавить мелко нарезанный лук, протертые на мелкой терке морковку и яблоко. Мясо в кисло-сладком соусе понравится и вам, и вашим гостям.

    Мясо нутрии можно запечь в рукаве, для этого понадобятся: тушка нутрии, 1-2 головки чеснока, паприка, перец и соль по вкусу. По желанию мясо можно запекать с картофелем, луком и морковью.

    Неразрезанную тушку натирают солью, перцем, и толченым чесноком, присыпают паприкой, для красивого цвета, и оставляют тушку в прохладном месте на полчаса час.

    Рукав для запекания отрезают немного длиннее размера тушки, вкладывают в нее нутрию, можно добавить очищенный картофель, лук и морковь. Рукав закрывают с обеих сторон клипсами, укладывают на противень и ставят в духовку, нагретую до 250 градусов. Мясо должно протушиться 35-40 минут в рукаве, и минут 5-10 без рукава, чтобы образовалась корочка.

    При подаче на стол мясо можно посыпать зеленью, украсить свежими овощами.

    На сегодняшний день одним из лучших магазинов чехлов для телефонов является Сотмаркет, который основан в 2005 году. Зайдя на www.sotmarket.ru вы сможете найти самые качественные и недорогие чехлы для своего телефона.

    Источники: vkusnolight.ru, vkysnjatinka.com, multivarka-recepti.ru, recepty-multivarki.ru, www.happycook.ru

    Свиноводство в домашних условиях в украине

    Свиноводство в домашних условиях имеет широкое распространение в сельской местности как способ получить прибыль и обеспечить себя качественным мясом. Организовать в ...


    Ветрококс и байкокс для кроликов инструкция

    Байкокс должен быть в аптечке каждого кроликовода! Это очень эффективное средство, которое не вызывает побочных эффектов, если соблюдаются правила ...


    Сколько растет кролик до забоя

    При помощи электрического тока. Для этой цели используется двужильный электрический шнур со штепселем с одной стороны и металлическими иглами с другой. ...


    Какие бывают породы индюков

    Индюки, белые широкогрудые индейки, рост индюка, содержание индюков, уход за индюками, индюки на ферме . индюки не слишком требовательны к ...


    Разведение кур на яйцо

    Конечно, придётся первое время понести материальные убытки. Это будет связано с покупкой самих кур и корма для них, а также ...


    Кролик породы вислоухий баран

    Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти . Описание: Всех любителей и заводчиков карликовых кроликов и в частности карликовых вислоухих баранов ...


    Декоративный кролик долго не может родить

    В самом лучшем случае 40. В одном окроле в зависимости от породы кроликов бывает от 2 до 10 крольчат, обычно ...


    Разведение кроликов на мясо

    Кролиководство в России на сегодняшний день не пользуется популярностью, а промышленное кролиководство практически не существует. Но с другой стороны стало ...


    Карликовый вислоухий голубоглазый барашек

    Самая выдающаяся черта этих кроликов – свисающие уши, длина которых может достигать 30 см. У основания ушки плотно прижаты к ...


    Соль для кроликов как давать

    Рацион кормления кроликов

    Курица мясо яичных пород для дачи

    Как различить кролей

    Как сделать кроличью клетку в домашних условиях